Le Fan Forum du jeu de cartes évolutif Le Trône de Fer JCE basé sur la saga de G. R. R Martin A song of ice and fire.

 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
SUMMER HAS COME!
Le Championnat de France de Joute se déroulera à LYON du 12 au 13 octobre !
Venez défier tous les chevaliers du royaume et gagner une place pour le Championnat du Monde aux USA !
Westeros compte sur vous .

Partagez
 

 Les Geôles Noires sortent de l'ombre ...

Aller en bas 
AuteurMessage
malo
Joueur de la Rue de l'Argent
malo

Messages : 79

Les Geôles Noires sortent de l'ombre ... Empty
MessageSujet: Les Geôles Noires sortent de l'ombre ...   Les Geôles Noires sortent de l'ombre ... EmptySam 29 Mai 2010 - 11:53

Bonjour,

J'ai deux questions à propos de cette carte:

1) Est ce que le joueur qui sort Les Geôles Noires de l'ombre
peut tout de suite répondre à cette sortie de l'ombre
avec l'effet indiqué sur la carte Les Geôles Noires qu'il vient de sortir?

à savoir:
"Réponse: quand une carte sort de l'Ombre, inclinez
les Géoles Noires pour choisir un personnage adverse.
Jusqu'à la fin de la phase ce personnage ne peut se redresser ou s'incliner

2) Est qu'il est tout de même possible d'incliner ou redresser cette carte avec
un événement ou l'effet d'une autre carte comme Indéniable Maîtrise, ou autre ...

Merci d'éclairer ma lanterne Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ser Arthur Lannister
Champion d'Europe CCG 2009 - Champion de France Joute 2009
Ser Arthur Lannister

Messages : 10560
Age : 35

Les Geôles Noires sortent de l'ombre ... Empty
MessageSujet: Re: Les Geôles Noires sortent de l'ombre ...   Les Geôles Noires sortent de l'ombre ... EmptySam 29 Mai 2010 - 12:14

1 oui. Les conditions d'activations des réponses étant vérifiées après l'action de sortir la carte de l'ombre, les geoles noires peuvent "s'auto activer". c'est pareil pour toutes les cartes qui ont des réponses d'arrivée en jeu comme la Reine des épine, l'intendant du roc, etc...

2 Non, quelque soit l'effet tu ne pourra pas incliner ou redresser la carte. Le "ne peux" est un terme précis et très fort au trône de fer qui signifie "ne songe même pas à essayer" Les Geôles Noires sortent de l'ombre ... Icon_smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Fishiste
Champion d'Europe de Mêlée 2011
Fishiste

Messages : 1641
Age : 40

Les Geôles Noires sortent de l'ombre ... Empty
MessageSujet: Re: Les Geôles Noires sortent de l'ombre ...   Les Geôles Noires sortent de l'ombre ... EmptyDim 30 Mai 2010 - 11:02

Les geoles noires ont du coup trois effets possibles:
- en phase de défi, empêcher quelqu'un d'attaquer car il ne pourra pas s'incliner pour ce faire,
- n'importe quelle phase empêcher quelqu'un de s'incliner pour activer une capa (quand on sait que la capa se fait à un moment précis, par exemple Tommen Baratheon qui s'incline pour piocher en phase de marshalling)
- en phase de redressement pour empêcher quelqu'un de se redresser, un peu comme un bordel de Port Lannis (qui lui réincline aussitôt)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
malo
Joueur de la Rue de l'Argent
malo

Messages : 79

Les Geôles Noires sortent de l'ombre ... Empty
MessageSujet: Re: Les Geôles Noires sortent de l'ombre ...   Les Geôles Noires sortent de l'ombre ... EmptyDim 30 Mai 2010 - 22:29

Merci pour toutes ces explications Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gratiano
Mendiant de Culpucier
gratiano

Messages : 18

Les Geôles Noires sortent de l'ombre ... Empty
MessageSujet: Re: Les Geôles Noires sortent de l'ombre ...   Les Geôles Noires sortent de l'ombre ... EmptyMer 31 Aoû 2011 - 15:00

Bonjour,

2 questions supplémentaires:

D'après ce que je comprends, on peut donc bloquer avec un perso qui a été ciblé par les geoles noires. Mais est ce qu'on incline son personnage pour autant?

Deuxième point, est ce qu'on doit incliner tous ses exemplaires des geoles noires en jeu ou simplement un seul lorsqu'on l'utilise?
Ca me semble vraiment fort en joute si les 3 sont en jeu. L'adversaire ne peut totalement plus rien faire face à ça.

merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ser Aran Thorn
Héritier et Pupille
Ser Aran Thorn

Messages : 1516
Age : 33

Les Geôles Noires sortent de l'ombre ... Empty
MessageSujet: Re: Les Geôles Noires sortent de l'ombre ...   Les Geôles Noires sortent de l'ombre ... EmptyMer 31 Aoû 2011 - 15:11

On ne peut bloquer avec un perso ciblé par les geôles que s'il n'a pas besoin de s'incliner pour ça. Un perso classique ne pourra donc plus attaquer ou défendre s'il est ciblé par les geôles, par exemple.
A contrario, un perso comme Littlefinger pourra quand même attaquer, même si ciblé, car sa carte précise bien qu'il n'a pas besoin de s'incliner pour ça.

Tu n'incline que la geôle que tu utilises. Donc, oui, si tu as trois geôles en jeu et que tu sorts une carte de l'ombre, tu peux bloquer jusqu'à trois personnages.
C'est effectivement une carte forte - et même très forte.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://figurinesduterrier.blogspot.com/
bias
Le Geôlier des Faux Dieux
bias

Messages : 7949

Les Geôles Noires sortent de l'ombre ... Empty
MessageSujet: Re: Les Geôles Noires sortent de l'ombre ...   Les Geôles Noires sortent de l'ombre ... EmptyMer 31 Aoû 2011 - 15:13

gratiano a écrit:
Bonjour,


Ca me semble vraiment fort en joute si les 3 sont en jeu. L'adversaire ne peut totalement plus rien faire face à ça.

merci

T'as tout compris. Les geôles c'est broken. En avoir 3 en jeu c'est la victoire assurée. Enfin, à condition de pouvoir les activer. Ce qui, normalement, ne devrait pas poser trop de problème pour quiconque joue 3 geôles.

Sinon concernant tes questions, je ne comprends pas bien la première. De quel personnage tu parles? Si c'est celui ciblé par la geôle, alors il ne pourra pas être incliné pour quelque raison que ce soit jusqu'à la fin de la phase s'il est redressé. Quant à la deuxième, tu inclines une geôle pour figer un perso. Avec 3 geôles tu en figes donc 3.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gratiano
Mendiant de Culpucier
gratiano

Messages : 18

Les Geôles Noires sortent de l'ombre ... Empty
MessageSujet: Re: Les Geôles Noires sortent de l'ombre ...   Les Geôles Noires sortent de l'ombre ... EmptyMer 31 Aoû 2011 - 15:22

Oui je parle du personnage ciblé. Ca veut donc dire qu'il peut potentiellement défendre pendant plusieurs défis, c'est bien ça?

Et pour résumer, une carte sort de l'ombre, mon adversaire a 3 geoles en jeu, il fige 3 persos chez moi... il va falloir ajouter des cartes pour gérer les lieux... Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Diana
Lord
Diana

Messages : 2442
Age : 28

Les Geôles Noires sortent de l'ombre ... Empty
MessageSujet: Re: Les Geôles Noires sortent de l'ombre ...   Les Geôles Noires sortent de l'ombre ... EmptyMer 31 Aoû 2011 - 16:05

Effectivement, actuellement, la gestion de lieux est importante a mon avis...

Par contre, un personnage qui ne s'incline pas pour attaquer ou défendre peut effectivement participer a de nombreux défis... c'est ce qui rend Aux Lances si efficace en rush renom...

Mais si ce n'est pas écrit sur le personnage et qu'il est ciblé par les geoles, ben il ne fait rien ^^

Plus fourbe, si tu locke quelqu'un d'incliné en phase de redressement... ben il ne se redressera pas ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
yaka
Client de la Rue de la Soie
yaka

Messages : 107
Age : 36

Les Geôles Noires sortent de l'ombre ... Empty
MessageSujet: Re: Les Geôles Noires sortent de l'ombre ...   Les Geôles Noires sortent de l'ombre ... EmptyVen 14 Oct 2011 - 17:34

C'est vraiment incroyable comme carte ces geôles noires. La possibilité de bloquer totalement 3 persos pendant la phase des défis c'est vraiment redoutable !

Et ce qui est fou, c'est que cette carte est ni unique et ni limité dans sa réponse.
D'autant plus fou que la guilde de alchimistes, qui est une carte un peu similaire dans son fonctionnement, elle, s'est vu prendre un mise à jour de son texte pour limiter sa réponse.

Du coup, je leurs cherche des défauts à ces fichues geôles noires :

Dans les étapes d'une phase de défis il est écrit les choses suivantes :
1. Le joueur actif déclare un type de défi et un adversaire.
2. Le joueur actif incline ses personnages attaquants.
ACTIONS DES JOUEURS
1. Le joueur actif choisit les cibles de la furtivité
2. Le joueur défenseur incline les personnages défenseurs

Mes questions sont les suivantes :
- quand on attaque, on désigne les personnages attaquant, puis on les incline ? ou bien on les incline puis on attaque ?
- même question quand on défend ?

Évidemment je pose ces questions, car l'effet des geôles noires ne serait pas le même en fonction de l'ordre. Même si ... je me doute un peu des réponses ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bias
Le Geôlier des Faux Dieux
bias

Messages : 7949

Les Geôles Noires sortent de l'ombre ... Empty
MessageSujet: Re: Les Geôles Noires sortent de l'ombre ...   Les Geôles Noires sortent de l'ombre ... EmptyVen 14 Oct 2011 - 17:59

Elles ont bien un défaut les geôles : tu risques de perdre l'hégémonie Razz

Sinon pour répondre à tes questions, tu désignes tes attaquants en les inclinant. C'est une action atomique, insécable. Pareil pour les défenseurs. Après tu as, bien sûr, des effets qui dispensent tes attaquants ou tes défenseurs de s'incliner. Dans ce cas il suffit de les désigner.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




Les Geôles Noires sortent de l'ombre ... Empty
MessageSujet: Re: Les Geôles Noires sortent de l'ombre ...   Les Geôles Noires sortent de l'ombre ... Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Les Geôles Noires sortent de l'ombre ...
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Les Geôles Noires sortent de l'ombre ...
» Grimoire d'un Esprit de L'Ombre - Chapitre I - II - III
» [Précision] Retour dans l'ombre
» [Résolu] Politique de l'ombre et bouclier de papier
» Parasite de l'ombre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Trône de Fer JCE :: Archives de Villevieille :: JCE 1ère édition :: Règles et Questions-
Sauter vers: