Le Trône de Fer JCE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Le Fan Forum du jeu de cartes évolutif Le Trône de Fer JCE basé sur la saga de G. R. R Martin A song of ice and fire.

 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion

Le Championnat de France 2023 se déroulera le 7 octobre 2023 à Lyon!
Plus d'informations https://discord.gg/QXzuaHBr
Le Deal du moment : -24%
-24% Sac de 8kg de briquettes de charbon WEBER
Voir le deal
12.99 €

 

 Français ou anglais

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
martellounet
Aubergiste de la Rue Belette
martellounet


Messages : 249

Français ou anglais Empty
MessageSujet: Français ou anglais   Français ou anglais EmptyLun 1 Nov 2010 - 11:01

Français ou anglais Goldcloaks

Question sûrement classique :
En sortant les manteaux d' or , on pioche une carte par mercenaire contrôlé.

En français : "quand ..." alors moi j interprète que la pioche correspond aux mercenaires déjà sur la table sans compter les manteaux d' or.


En anglais : " after ..." dans ce cas il me semble qu il faut les compter.

Alors ? C du x ou x+1 ?
Revenir en haut Aller en bas
Fenrir
Main Du Roi 2010
Fenrir


Messages : 8347
Age : 42

Français ou anglais Empty
MessageSujet: Re: Français ou anglais   Français ou anglais EmptyLun 1 Nov 2010 - 11:12

Même en français, "quand", ça veut dire qu'il y sont déjà Wink
En plus, niveau timing, ça changerait pas grand chose : les réponses se font après l'arrivée de la carte.
Et donc oui, bien entendu, tu les comptes Smile
D'une manière générale, les cartes qui sortent des ombres et ont un effet relatif à la sortie des cartes des ombres (guilde des alchimistes, Tyrion Lannister, etc... et même Varys d'une certaine mesure) marchent lors de leur propre sortie. Si on veut généraliser à l'extrême, ça marche pour tout ce qui est entrée de jeu...


Dernière édition par Fenrir le Lun 1 Nov 2010 - 11:14, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Jaelen
Valar Morghulis
Jaelen


Messages : 11239
Age : 41

Français ou anglais Empty
MessageSujet: Re: Français ou anglais   Français ou anglais EmptyLun 1 Nov 2010 - 11:13

C'est x+1.
En fait tu peux déclencher la réponse une fois qu'elle est sortie de l'ombre, et donc elle est sur la table. Tu compte alors combien t'as de Mercenaire (x+1), et tu pioche.
De la même manière, Varys se défausse lui même quand il sort de l'ombre et qu'il n'y a pas d'autre Allié en jeu (même si pour lui ce n'est pas une réponse).

Oops Fen m'a battu :p
Revenir en haut Aller en bas
Arbhast
Lord
Arbhast


Messages : 2171
Age : 49

Français ou anglais Empty
MessageSujet: Re: Français ou anglais   Français ou anglais EmptyLun 1 Nov 2010 - 11:15

Il est terrible ce Fen 16
Revenir en haut Aller en bas
https://sites.google.com/site/audetoursdesjeux/
martellounet
Aubergiste de la Rue Belette
martellounet


Messages : 249

Français ou anglais Empty
MessageSujet: Re: Français ou anglais   Français ou anglais EmptyLun 1 Nov 2010 - 13:33

Rapide l animal ... Heu ...L ami !? ^^

Bien merci, et désolé pour mes questions par trop évidentes , mais en bon pédagogue, il n y a pas de mauvaise question tant qu elle est sincère
Revenir en haut Aller en bas
Fenrir
Main Du Roi 2010
Fenrir


Messages : 8347
Age : 42

Français ou anglais Empty
MessageSujet: Re: Français ou anglais   Français ou anglais EmptyLun 1 Nov 2010 - 21:22

Bien sûr Smile
Désolé si j'ai pu laisser entendre que la question était stupide : ce n'est pas le cas. Après, ça n'empêche pas de vérifier avant dans les règles ou FAQ (même si on peut toujours passer à coté Wink)
Mais une question n'est jam... enfin, rarement stupide.
Revenir en haut Aller en bas
martellounet
Aubergiste de la Rue Belette
martellounet


Messages : 249

Français ou anglais Empty
MessageSujet: Re: Français ou anglais   Français ou anglais EmptyLun 1 Nov 2010 - 22:12

Non non , tu n as pas commis d' impair et tu as raison, j aurais du chercher dans la FAQ.
C que je me suis rendu compte a vos réponses que c était assez simple, il me faut juste apprendre le vocabulaire ^^
merci de prendre le temps de répondre et si promptement de surcroit
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Français ou anglais Empty
MessageSujet: Re: Français ou anglais   Français ou anglais Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Français ou anglais
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Donne Boites Greyjoys (Anglais), Baratheon (Francais) et Stark (Francais)
» traduction anglais/francais
» [question] site ou on peut rechercher en francais ou en anglais à quelle extension/cycle/chapitre appartient une carte?
» [Recherche] Livret de règles en anglais
» [Résolu] comment dit on "vaurien de culpucier" en anglais ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Trône de Fer JCE :: Archives de Villevieille :: JCE 1ère édition :: Règles et Questions-
Sauter vers: