Le Fan Forum du jeu de cartes évolutif Le Trône de Fer JCE basé sur la saga de G. R. R Martin A song of ice and fire.

 
AccueilPortailRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -22%
Clavier Gaming mécanique Razer Blackwidow Elite
Voir le deal
119.99 €

 

 Ponts en feu

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivant
AuteurMessage
Jaelen
Valar Morghulis
Jaelen

Messages : 11239
Age : 37

Ponts en feu - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Ponts en feu   Ponts en feu - Page 2 EmptyMar 27 Sep 2011 - 22:22

D'après la FAQ,
Citation :
(4.2) Duplicates
Playing a duplicate is not considered to be
playing an attachment. Duplicates may not be
played during setup.
Using a duplicate to save a character from
being killed or discarded is considered to be
a gained triggered "Response:" action. Thus,
it is treated as a triggered effect and may
be canceled, but because it is gained (and
therefore an ability of the card attempting to
use the response), a character who is "immune
to triggered effects" can be saved by using a
duplicate, as a card cannot be immune to its
own abilities.
Ca nous donne que sauver avec un doublon est une capacité gagnée.
Donc c'est une capacité de la carte unique qu'on a doublonné. Et comme c'est une Réponse, c'est un effet déclenché.
Pour moi, à moins d'un errata sur le texte du complot, on ne devrait pas pouvoir utiliser le doublon.
Revenir en haut Aller en bas
Kordo
Membre de la Vieille Garde
Kordo

Messages : 5036
Age : 46

Ponts en feu - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Ponts en feu   Ponts en feu - Page 2 EmptyMer 28 Sep 2011 - 0:04

C'est pas le problème. Le truc encore une fois c'est que c'est pas écrit dessus.

"ON"="printed ON" d'après les développeurs.

En fait c'est juste un soucis de syntaxe au moment du développement de la carte (qu'ils avaient pas prévu semble-t-il)

Revenir en haut Aller en bas
Jaelen
Valar Morghulis
Jaelen

Messages : 11239
Age : 37

Ponts en feu - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Ponts en feu   Ponts en feu - Page 2 EmptyMer 28 Sep 2011 - 0:08

Dans ce cas là, j'imagine que la FAQ 3.1 ne va pas tarder, avec toutes les clarifications à faire.
(et tant qu'on y est, rajouter une ou deux cartes restreintes Razz)

Edit: et je disais juste à fred pourquoi "on" lui a dit qu'il ne pouvait pas utiliser de doublon.
Revenir en haut Aller en bas
Maekar
Champion du Monde de Mêlée 2012 - CF 2012 - CF Joute2011
Maekar

Messages : 2696
Age : 34

Ponts en feu - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Ponts en feu   Ponts en feu - Page 2 EmptyVen 30 Sep 2011 - 14:08

Bon mais comment on va ruler ça ce week end alors ?

Parce que a Madrid, on s'est servi du ruling de Nate pour autoriser l'infame a être utilisable avec l'agenda fraternité, les Gdn madrilene étaient contre. Dans un soucis de cohérence je dirai qu'on va le ruler a la Nate même si moi aussi ça me fais un peu chier, mais on peu pas prendre ses ruling quand ils nous interressent et les jeter quand on les trouve con, c'est les joies de l'arbitrage quoi ...
Revenir en haut Aller en bas
Ser Arthur Lannister
Champion d'Europe CCG 2009 - Champion de France Joute 2009
Ser Arthur Lannister

Messages : 10662
Age : 36

Ponts en feu - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Ponts en feu   Ponts en feu - Page 2 EmptyVen 30 Sep 2011 - 14:13

Cette histoire me rappelle les capas de Cat et Khal qui sont des capas de persos, des capas declenchees, mais pas des capacites declenchees de perso Laughing

+1 a Fen, c'est du ruling a la va vite sans se soucier des consequences...

_________________
"Si omnes ego non"
Revenir en haut Aller en bas
Kordo
Membre de la Vieille Garde
Kordo

Messages : 5036
Age : 46

Ponts en feu - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Ponts en feu   Ponts en feu - Page 2 EmptyVen 30 Sep 2011 - 15:24

Comm a écrit:


Du coup, si c'est l'Hiver, tu peux déclencher la Porte du Lion.

Mais c'est bien, ça va être vachement simple d'expliquer ça à un joueur débutant... Mad


Ben pas si c'est l'hiver amené par un attachement corbeau blanc, il est immunisé aux cartes non-corbeau, donc à Ponts en feu théoriquement
Revenir en haut Aller en bas
Groundalf LBG Mac Donald
Chevalier Errant
Groundalf LBG Mac Donald

Messages : 472

Ponts en feu - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Ponts en feu   Ponts en feu - Page 2 EmptyVen 30 Sep 2011 - 15:40

Kordovan a écrit:
Comm a écrit:


Du coup, si c'est l'Hiver, tu peux déclencher la Porte du Lion.

Mais c'est bien, ça va être vachement simple d'expliquer ça à un joueur débutant... Mad


Ben pas si c'est l'hiver amené par un attachement corbeau blanc, il est immunisé aux cartes non-corbeau, donc à Ponts en feu théoriquement

Je pense que Comm voulait dire "si c'est pas l'hiver"
Dans le cas contraire, euh... Ponts en feu ne blanchit pas les textes, il empêche juste de déclencher les effets déclenchés... du coup, même sans l'immunité, le corbeau blanc donnerait quand même l'hiver, c'est pas déclenché
enfin j'pense
Revenir en haut Aller en bas
Kordo
Membre de la Vieille Garde
Kordo

Messages : 5036
Age : 46

Ponts en feu - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Ponts en feu   Ponts en feu - Page 2 EmptyVen 30 Sep 2011 - 15:42

ah bah c'est ptét moi qui ait rien compris. My bad
Revenir en haut Aller en bas
Comm
Champion de France de Mêlée 2015
Comm

Messages : 7135
Age : 43

Ponts en feu - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Ponts en feu   Ponts en feu - Page 2 EmptyVen 30 Sep 2011 - 16:56

Oui, Groundalf a raison, je voulais dire "si c'est pas l'Hiver".


Je suis d'accord avec toi Maekar : même si le ruling semble pourri, il faut qu'on l'applique car il vient de Nate.

En espérant que ça soit clarifié dans la prochaine FAQ quand même.
Revenir en haut Aller en bas
Khudzlin, Rules Bison
Valar Morghulis
Khudzlin, Rules Bison

Messages : 11438
Age : 37

Ponts en feu - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Ponts en feu   Ponts en feu - Page 2 EmptyVen 30 Sep 2011 - 21:58

Arthur Lannister a écrit:
Cette histoire me rappelle les capas de Cat et Khal qui sont des capas de persos, des capas declenchees, mais pas des capacites declenchees de perso Laughing

+1 a Fen, c'est du ruling a la va vite sans se soucier des consequences...

Euh, si Cat et Drogo contournent les Ponts en Feu, c'est parce que leurs capas se déclenchent alors qu'ils sont hors jeu (pareil pour le conseiller avide qui se met en jeu depuis la défausse).
Revenir en haut Aller en bas
Jaelen
Valar Morghulis
Jaelen

Messages : 11239
Age : 37

Ponts en feu - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Ponts en feu   Ponts en feu - Page 2 EmptyVen 30 Sep 2011 - 21:59

@Khudzlin: non mais Arthur ne parle pas du plot là, il parle d'autre chose.
Revenir en haut Aller en bas
Khudzlin, Rules Bison
Valar Morghulis
Khudzlin, Rules Bison

Messages : 11438
Age : 37

Ponts en feu - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Ponts en feu   Ponts en feu - Page 2 EmptyVen 30 Sep 2011 - 22:01

Ah ben forcément, je suis plus, là.
Revenir en haut Aller en bas
Khoriakei
Héritier et Pupille
Khoriakei

Messages : 1048
Age : 35

Ponts en feu - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Ponts en feu   Ponts en feu - Page 2 EmptyDim 30 Oct 2011 - 21:30

j'ai deux petits cas de figures : -les cartes ombre sont en jeu, peut-on les sortir ? du coup, leurs réponses elles ne sont pas déclenchables ? Et meera Reed, dans l'ombre sa carte est déjà en jeu, peut-elle déclencher sa capa de personnage ? ou bien considère-t-on qu'elle est encore dans l'ombre et que du coup sa capa est pas printed on ?
-marqué : on ne peut donc pas payer d'or même si on le souhaite ?
Revenir en haut Aller en bas
Ser Arthur Lannister
Champion d'Europe CCG 2009 - Champion de France Joute 2009
Ser Arthur Lannister

Messages : 10662
Age : 36

Ponts en feu - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Ponts en feu   Ponts en feu - Page 2 EmptyDim 30 Oct 2011 - 21:38

oui on peut les sortir
non on ne peut pas déclencher leur réponses éventuelles
Une carte dans l'ombre n'est pas en jeu, on peut faire la capa de Meera dans son ensemble (non elle n'est pas broken... Elle passe juste à travers tout Rolling Eyes).
Marqué n'est pas un effet déclenché... Je comprend pas ta question Smile

_________________
"Si omnes ego non"
Revenir en haut Aller en bas
Fenrir
Main Du Roi 2010
Fenrir

Messages : 8347
Age : 38

Ponts en feu - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Ponts en feu   Ponts en feu - Page 2 EmptyDim 30 Oct 2011 - 21:46

Ah non, elle blanchit pas la Vipère Rouge. Elle est vraiment pas broken, du coup. CQFD Razz
Revenir en haut Aller en bas
Jaelen
Valar Morghulis
Jaelen

Messages : 11239
Age : 37

Ponts en feu - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Ponts en feu   Ponts en feu - Page 2 EmptyDim 30 Oct 2011 - 21:49

@Fen: j'irais même plus loin, elle ne blanchit pas non plus Joffrey.
Elle ne blanchit même pas Ser Jacelyn Bywater. En fait, elle est vraiment pas terrible Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
Fenrir
Main Du Roi 2010
Fenrir

Messages : 8347
Age : 38

Ponts en feu - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Ponts en feu   Ponts en feu - Page 2 EmptyDim 30 Oct 2011 - 21:51

Laughing

Et c'est un joueur Martell (doublé d'un Lannister !) qui le dit, c'est forcément vrai Smile
Revenir en haut Aller en bas
Khoriakei
Héritier et Pupille
Khoriakei

Messages : 1048
Age : 35

Ponts en feu - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Ponts en feu   Ponts en feu - Page 2 EmptyDim 30 Oct 2011 - 21:54

Arthur Lannister a écrit:
Marqué n'est pas un effet déclenché... Je comprend pas ta question Smile

toutes mes confuses, j'aurai du relire la carte avant d'en parler, désolé.
Revenir en haut Aller en bas
Jaelen
Valar Morghulis
Jaelen

Messages : 11239
Age : 37

Ponts en feu - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Ponts en feu   Ponts en feu - Page 2 EmptyDim 30 Oct 2011 - 22:01

@Fen: n'empêche ca va être drole quand elle va sortir de l'ombre pour blanchir Cersei et Littlefinger quand en face ca joue l'agenda Ponts en feu - Page 2 3482229429 16
Revenir en haut Aller en bas
Ser Arthur Lannister
Champion d'Europe CCG 2009 - Champion de France Joute 2009
Ser Arthur Lannister

Messages : 10662
Age : 36

Ponts en feu - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Ponts en feu   Ponts en feu - Page 2 EmptyDim 30 Oct 2011 - 22:11

Le pire c'est qu'on pourrait même pas la buter avec un Mis à mort par Payne pour se venger Rolling Eyes

_________________
"Si omnes ego non"
Revenir en haut Aller en bas
Fenrir
Main Du Roi 2010
Fenrir

Messages : 8347
Age : 38

Ponts en feu - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Ponts en feu   Ponts en feu - Page 2 EmptyDim 30 Oct 2011 - 22:22

Va falloir ressortir "la peur est plus tranchante que l'épée" Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Jaelen
Valar Morghulis
Jaelen

Messages : 11239
Age : 37

Ponts en feu - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Ponts en feu   Ponts en feu - Page 2 EmptyDim 30 Oct 2011 - 22:24

Heu, pourquoi on ne peut pas la tuer avec Mis a mort par Payne? scratch
Revenir en haut Aller en bas
Fenrir
Main Du Roi 2010
Fenrir

Messages : 8347
Age : 38

Ponts en feu - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Ponts en feu   Ponts en feu - Page 2 EmptyDim 30 Oct 2011 - 22:39

Pourquoi on pourrait pas ? Si elle était broken, encore, je dirais pas, mais elle est très bof, tu l'as dit toi même Wink
Revenir en haut Aller en bas
Jaelen
Valar Morghulis
Jaelen

Messages : 11239
Age : 37

Ponts en feu - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Ponts en feu   Ponts en feu - Page 2 EmptyLun 31 Oct 2011 - 11:10

Ouais mais Arthur semblait dire qu'on ne pouvait pas
(et ca ne ressemblait pas à une blague...)
Revenir en haut Aller en bas
Mog
Membre du Conseil Restreint
Mog

Messages : 11343
Age : 35

Ponts en feu - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Ponts en feu   Ponts en feu - Page 2 EmptyLun 31 Oct 2011 - 11:12

Y a un smiley c'est donc de facto soit une blague soit un troll.

Rien de bien sérieux donc...

( Cette règle ne fonctionne pas avec les posts de Fenrir, il trolle de manière velue sans smiley mais avec du gravier.... )


Edith : Ah j'oubliais : Razz

_________________
Ponts en feu - Page 2 Meta_b10

Lannister Amer
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Contenu sponsorisé




Ponts en feu - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Ponts en feu   Ponts en feu - Page 2 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Ponts en feu
Revenir en haut 
Page 2 sur 9Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Trône de Fer JCE :: Archives de Villevieille :: JCE 1ère édition :: Règles et Questions-
Sauter vers: