AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Après la saison des Stores, place aux Regionals!
Affûtez vos Byes et vos decks pour le dernier Regional à Nice!
Nice - 22 Juillet - Gouverneur du Sud - Joute uniquement


Lors de ces événements, la nouvelle échelle de sanctions sera mise en place. Vous pouvez la retrouver ICI.


Vainqueurs de bye :
Chronosis KoW -- Besançon 33 joueurs
Amroth LotC -- Toulouse 22 joueurs
Argento RoC -- Quimper 39 joueurs
Toomagic LotC -- Lyon 43 joueurs
ShunSokaro KoS -- Amiens 42 joueurs
Walker KoS -- Paris 45 joueurs
Mamouth KoS -- St Nazaire 39 joueurs

Gouverneur du Val : Alex
Gouverneur du Bief : Amroth
Gouverneur des îles de Fer : Argento
Gouverneur des Terres de l'Orage : Toomagic
Gouverneur du Nord : ShunSokaro
Gouverneur du Conflans : Qt
Gouverneur du Pont : ShunSokaro

Partagez | 
 

 Griseffroy et un seul attaquant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
gudrimhid
Héritier et Pupille
avatar

Messages : 857
Age : 39

MessageSujet: Griseffroy et un seul attaquant   Mer 22 Juin 2016 - 23:17

Bonsoir,
étant un petit méta et participant à quelques tournois, nous avons débriefé un peu ce soir des bizarreries rencontrées sur quelques points de règles durant ces rencontres et une chose nous a étonné.

Un joueur ayant Griseffroy subit une attaque d'un seul personnage, il le perd mais la réaction de Griseffroy fait remonter ce perso ça ok mais un arbitre nous a certifié que vu qu'il n'y avait plus personne dans le défi, celui ci n'amenait à rien (prise, réactions ...). Or vu que la carte stipule qu'il faut perdre le défi, c'est que la résolution a eu lieu et que donc la prise peut se faire?

Merci à vous.
Gud
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Timmy
Lord
avatar

Messages : 2655

MessageSujet: Re: Griseffroy et un seul attaquant   Mer 22 Juin 2016 - 23:23

sauf erreur de ma part, on termine l'étape 4.2.2 avant de faire les reactions (donc ghaston grey) liées à l'issue du défi. Je pense que l'arbitre s'est planté. il n'est effectivement possible de faire la réaction de ghaston grey qu'une fois la comparaison des forces effectuée et le résultat déterminé. La réponse de ghaston grey n'interfère pas dans la détermination du gagnant et donc on continue ensuite la résolutionvu que le calcul de force a déjà été opéré.

par ailleurs une fois le défi initié, on le résoud jusqu'à l'étape 4.2.6 "le défi prend fin"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Argento
Gouverneur des îles de Fer
avatar

Messages : 5845
Age : 36

MessageSujet: Re: Griseffroy et un seul attaquant   Mer 22 Juin 2016 - 23:34

ça doit être le même arbitre qui a refusé le but de zlatan j'imagine . study
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lannistark, Winter bison
Champion de France de Mêlée 2016 - Garde de Nuit de Paris
Champion de France de Mêlée 2016 - Garde de Nuit de Paris
avatar

Messages : 2813

MessageSujet: Re: Griseffroy et un seul attaquant   Mer 22 Juin 2016 - 23:35

Je confirme que l'arbitre s'est planté. D ailleurs le défi va aussi jusqu'au bout même s'il n'y avait ni attaquant ni défenseur avant la résolution, des lors que le défi a été initié à un moment ^^

_________________
(c) GetBackBaby: "arrêtez de vous épuiser à vouloir éduquer des trous du cul. Ca sert juste à faire de la merde."
(c) ser Jester Redwyne: "Sachez que quand je m'incline, Margeary se redresse."
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Trajan
Roi
avatar

Messages : 3673
Age : 26

MessageSujet: Re: Griseffroy et un seul attaquant   Mer 22 Juin 2016 - 23:39

Y'a-t-il un point de sans opp si il n'y a as eu de défenseur mais qu'il n'y a plus d'attaquant suite à Griseffroy ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Timmy
Lord
avatar

Messages : 2655

MessageSujet: Re: Griseffroy et un seul attaquant   Mer 22 Juin 2016 - 23:43

oui
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
euzhebus
Ser Chevalier
avatar

Messages : 648

MessageSujet: Re: Griseffroy et un seul attaquant   Mer 22 Juin 2016 - 23:49

Techniquement, vis à vis du défi, ça ne va changer que pour :
- si le perso avait une capa relative à la victoire mais non déclenchée avant (Red viper...)
- si le perso avait une capa relative à la claim (Mirri, cersei)
- si le perso avait un trait intimidation/renom/perspicacité

ça ne change rien au sans-op' (de même que si l'attaquant fait un put to the sword sur le seul défenseur, le défi ne devient pas sans op')
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Argento
Gouverneur des îles de Fer
avatar

Messages : 5845
Age : 36

MessageSujet: Re: Griseffroy et un seul attaquant   Mer 22 Juin 2016 - 23:53

la seule chose que ça peut changer c'est l'éventuelle valeur ajoutée du perso remonté ( cersei , mirri...)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Normandwizard
Aubergiste de la Rue Belette
avatar

Messages : 216
Age : 30

MessageSujet: Re: Griseffroy et un seul attaquant   Jeu 23 Juin 2016 - 13:59

Argento a écrit:
ça doit être le même arbitre qui a refusé le but de zlatan j'imagine . study

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Griseffroy et un seul attaquant   

Revenir en haut Aller en bas
 
Griseffroy et un seul attaquant
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Joe, le seul, l'unique
» Naxx(la)ramas, seul les morts rejoindront leur tombe.
» [Fan-Fiction] Seul l'avenir le prouvera...
» Suis-je le seul à apprécier l'affaire 4???
» [RESOLUE] Emettre un seul objet

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Trône de Fer JCE :: Le seul jeu qui compte :: Règles et Questions-
Sauter vers: