AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Après la saison des Stores, place aux Regionals!
Affûtez vos Byes et vos decks pour les 6 Regionals restants.
Quimper - 10 Juin - Gouverneur des Iles de Fer - Joute uniquement
Lyon - 10 Juin - Gouverneur des Terres de l'Orage - Joute uniquement
Amiens - 24/25 Juin - Gouverneur du Nord - Joute + Mêlée
Paris - 1er/2 Juillet - Gouverneur du Conflans - Joute + Mêlée
Saint-Nazaire - 15 Juillet - Gouverneur du Pont - Joute uniquement
Nice - 22 Juillet - Gouverneur du Sud - Joute uniquement


Lors de ces événements, la nouvelle échelle de sanctions sera mise en place. Vous pouvez la retrouver ICI.


Vainqueurs de bye :
Chronosis KoW -- Besançon 33 joueurs
Amroth LotC -- Toulouse 22 joueurs

Gouverneur du Val : Alex
Gouverneur du Bief : Amroth

Partagez | 
 

 Nigth gathers & Uniques

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
euzhebus
Ser Chevalier
avatar

Messages : 615

MessageSujet: Nigth gathers & Uniques   Jeu 10 Nov 2016 - 12:54

Nigth gathers
Type: Event
Faction: The Night's Watch (Loyal)
Cost: 1
Marshaling Action: Choose an opponent whose reserve value is lower than yours. Until the end of the phase, you may marshal characters from that player’s discard pile as if they were in your hand.

Bonjour,
Je jouait gentiment (un deck idiot plein d'inspiration maniques drunken ) sur octgn.
J'ai joué Nigth gather et lorsque j'ai voulu recruter Tywin depuis la défausse de mon adversaire, alors qu'il avait lui aussi Tywin en jeu. Il m'a dit qu'il y avait un faq qui expliquait que ce n'est pas possible... scratch
Alors je viens vers vous pour des détails si vous avez l'info ou si c'était juste un mytho...

Clairement : peut-on recruter un personnage unique depuis la défausse de l'adversaire s'il l'a en jeu.

Et question complémentaire : Puis-je recruter (gratuitement) une carte depuis la défausse adverse pour en faire un doublon?
(En lisant les règles je ne voit pas ce qui s'y opposerait... )


(Au passage Tywin triplonné, même avec trois Varys ça ne passe pas... Un event à 1 gold qui flingue l'effet d'un type à 6 c'est toujours cool !! affraid )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Stradh
Marchand d'Accalmie
avatar

Messages : 1028
Age : 77

MessageSujet: Re: Nigth gathers & Uniques   Jeu 10 Nov 2016 - 13:03

A priori toutes restriction s'applique depuis la pile des morts.
Effectivement depuis la défausse RAS
Donc réponse 1 oui
reponse 2 oui
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.letempledujeu.fr
Toomagic
Main du Roi 2013 - Champion de France de Joute 2015
avatar

Messages : 5990
Age : 25

MessageSujet: Re: Nigth gathers & Uniques   Jeu 10 Nov 2016 - 13:20

Il me semble qu'une règle indique qu'un joueur ne peut posséder plusieurs copie d'une carte unique sur la table.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Vizzo
Mendiant de Culpucier
avatar

Messages : 8

MessageSujet: Re: Nigth gathers & Uniques   Jeu 10 Nov 2016 - 13:57

Non tu ne peux pas recruter ou mettre en jeu une carte unique d'un adversaire si une autre copie de cette carte est en jeu ou dans la pile des morts chez toi ou chez l'adversaire (En mélée, tu n'as pas à tenir compte des autres adversaires)

cf : http://thronesdb.com/faq#Unique_cards

Donc pour la 2ème question, tu ne fais pas de doublon car tu ne peux pas essayer de la recruter ou de la mettre en jeur
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Stradh
Marchand d'Accalmie
avatar

Messages : 1028
Age : 77

MessageSujet: Re: Nigth gathers & Uniques   Jeu 10 Nov 2016 - 15:52

@vizzo : peux tu préciser ta citation, il est question de perso dans la défausse pas dans la pile des morts dans le cas d' Euzhebus.
le cas est précisé en cas de "déjà en jeux" par et pour celui qui prend le controle pas pour le cas d'un perso en jeu chez l'adversaire et en même temps en pile de défausse.

réponse 1 maintenu à oui
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.letempledujeu.fr
ShunSokaro
Héritier et Pupille
avatar

Messages : 792
Age : 25

MessageSujet: Re: Nigth gathers & Uniques   Jeu 10 Nov 2016 - 16:10

Il me semble, si je dis pas de bêtise, qu'il ne peut pas y avoir en jeu deux cartes uniques similaires ayant le même propriétaire ( c'est inscrit dans la FAQ, ce qui avait nerfé Euron et Yoren). Donc pour moi, c'est Non pour la question 1.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khudzlin, Rules Bison
Valar Morghulis
avatar

Messages : 10399
Age : 34

MessageSujet: Re: Nigth gathers & Uniques   Jeu 10 Nov 2016 - 16:15

Ton adversaire a raison (ainsi que Toom, Vizzo et Shun).

FAQ a écrit:
A player cannot marshal or put into play a copy of an opponent’s unique card if another copy of that unique card (owned either by the player attempting to bring the card into play, or by the opponent who owns the unique card that is attempting to enter play) is already in play or is in its owner’s dead pile.

Et pour le doublon, c'est non aussi, parce que pour doublonner une carte, il faut contrôler et posséder à la fois la carte et le doublon.

FAQ a écrit:
In order to bring a card into play as a duplicate, both the duplicate and the unique card that would be duplicated must be owned and contolled by the player attempting the duplication.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
GetBackBaby
Héritier et Pupille
avatar

Messages : 917

MessageSujet: Re: Nigth gathers & Uniques   Jeu 10 Nov 2016 - 16:16

C'est écrit dans la FAQ.

FAQ p. 3 a écrit:
(1.3) Unique cards in play and in the dead pile
The following defines the control and ownership rules surrounding unique cards:

  • A player cannot marshal or put into play a copy of an opponent’s unique card if another copy of that unique card (owned either by the player attempting to bring the card into play, or by the opponent who owns the unique card that is attempting to enter play) is already in play or is in its owner’s dead pile.


EDIT: Arf, doublé par le Khudz. Je l'aurais un jour, je l'aurais ! Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Stradh
Marchand d'Accalmie
avatar

Messages : 1028
Age : 77

MessageSujet: Re: Nigth gathers & Uniques   Jeu 10 Nov 2016 - 16:18

oki
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.letempledujeu.fr
euzhebus
Ser Chevalier
avatar

Messages : 615

MessageSujet: Re: Nigth gathers & Uniques   Sam 12 Nov 2016 - 18:04

Okay merci, c'est décevant mais on fera avec...
les doublons c'eut été juste la fête!!! drunken

C'est crétin par ce que c'est déjà assez pénible à préparer le nigth gaters... ça aurait mérité d'être abusé !!

Je continuerai néanmoins les tests...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Nigth gathers & Uniques   

Revenir en haut Aller en bas
 
Nigth gathers & Uniques
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Les objets uniques ou cachés de Skyrim
» [Statistiques] Avril 2010
» Cities XL: diversité de batiments?
» Au sujet du nombre de personnages uniques dans un deck...
» Battlefield 3 - L'édition limitée dévoilée

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Trône de Fer JCE :: Le seul jeu qui compte :: Règles et Questions-
Sauter vers: