Le Trône de Fer JCE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Le Fan Forum du jeu de cartes évolutif Le Trône de Fer JCE basé sur la saga de G. R. R Martin A song of ice and fire.

 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion

Le Championnat de France 2023 se déroulera le 7 octobre 2023 à Lyon!
Plus d'informations https://discord.gg/QXzuaHBr
Le Deal du moment : -44%
Casque Gamer sans fil STEELSERIES Arctis 7P+ (PS5/PS4, ...
Voir le deal
86.99 €

 

 Melisandre

Aller en bas 
+5
Valnitrik
Achab
Khudzlin, Rules Bison
Benjen
kasskados
9 participants
AuteurMessage
kasskados
Héritier et Pupille
kasskados


Messages : 1089

Melisandre Empty
MessageSujet: Melisandre   Melisandre EmptyMer 14 Oct 2015 - 6:57

Hello,

est ce que la reaction de Melisandre se déclenche lorsque l'on joue Melisandre (comme elle possede le trait R'hllor) ?

Melisandre 01047

Merci Smile
Revenir en haut Aller en bas
Benjen
Héritier et Pupille
Benjen


Messages : 1404
Age : 42

Melisandre Empty
MessageSujet: Re: Melisandre   Melisandre EmptyMer 14 Oct 2015 - 8:05

Il s'agit d'une réaction qui se produit quand on recrute une carte ayant le trait adéquat. Mélissandre ayant ce trait, je dirais que oui, son effet d'applique lorsque tu la recrutes.

Mais mieux vaut attendre la réponse des maîtres en la matière de règles.
Revenir en haut Aller en bas
Khudzlin, Rules Bison
Valar Morghulis
Khudzlin, Rules Bison


Messages : 11477
Age : 41

Melisandre Empty
MessageSujet: Re: Melisandre   Melisandre EmptyMer 14 Oct 2015 - 8:08

C'est exactement ça le raisonnement.
Revenir en haut Aller en bas
Achab
Membre du Conseil Restreint
Achab


Messages : 13166
Age : 39

Melisandre Empty
MessageSujet: Re: Melisandre   Melisandre EmptyMer 14 Oct 2015 - 8:51

Et je demande confirmation une carte R'hllor ambush ou qui arrive grace à Arianne Martell ne trigger pas l'effet de mélisandre car c'est "put into play" et non pas "play" ou "marshall" ?

_________________
Hâte de vous recoller des Barring IRL !

"Valar Morghulis Wurstghulis : Toutes les choses ont une fin, sauf la saucisse qui en a 2, une de chaque côté

(c) Hojyn : Un peu de rush dans un méta, c'est comme une claque dans la gueule, ça fait circuler le sang
Revenir en haut Aller en bas
Valnitrik
Lord
Valnitrik


Messages : 2346
Age : 28

Melisandre Empty
MessageSujet: Re: Melisandre   Melisandre EmptyMer 14 Oct 2015 - 9:27

Je sais pas s'ils font toujours la distinction en V2, mais je pense que:
-Marshall ne peut se faire que pendant la marshalling phase par définition. C'est donc la voie "classique" de recrutement d'un perso.
-Play vaut pour les évènements, peu importe le moment auquel ils sont joués.

Donc à priori non, avec Arianne ça marche pas Smile
Revenir en haut Aller en bas
Khudzlin, Rules Bison
Valar Morghulis
Khudzlin, Rules Bison


Messages : 11477
Age : 41

Melisandre Empty
MessageSujet: Re: Melisandre   Melisandre EmptyMer 14 Oct 2015 - 9:30

C'est bien ça :
- marshall (recruter) : payer un personnage, lieu ou attachement pendant la phase de recrutement (marshalling)
- play (jouer) : utiliser un évènement
- put into play (mettre en jeu) : tout le reste
Revenir en haut Aller en bas
kasskados
Héritier et Pupille
kasskados


Messages : 1089

Melisandre Empty
MessageSujet: Re: Melisandre   Melisandre EmptyMer 14 Oct 2015 - 9:38

Ok merci bien Smile
Revenir en haut Aller en bas
Toupi
Roi
Toupi


Messages : 3524
Age : 36

Melisandre Empty
MessageSujet: Re: Melisandre   Melisandre EmptyMer 14 Oct 2015 - 11:40

Je l'ai pas joué correctement contre toi alors. Elle est encore plus forte que je pensais lol
Revenir en haut Aller en bas
kasskados
Héritier et Pupille
kasskados


Messages : 1089

Melisandre Empty
MessageSujet: Re: Melisandre   Melisandre EmptyMer 14 Oct 2015 - 11:43

Toupi a écrit:
Je l'ai pas joué correctement contre toi alors. Elle est encore plus forte que je pensais lol

Pareil pour moi lol
Revenir en haut Aller en bas
Toupi
Roi
Toupi


Messages : 3524
Age : 36

Melisandre Empty
MessageSujet: Re: Melisandre   Melisandre EmptyMer 21 Oct 2015 - 21:09

le kneel de mélisandre est actif quand elle est posé au setup ou non?
Revenir en haut Aller en bas
Benjen
Héritier et Pupille
Benjen


Messages : 1404
Age : 42

Melisandre Empty
MessageSujet: Re: Melisandre   Melisandre EmptyMer 21 Oct 2015 - 21:22

Non. Aucun effet n'est déclenché au setup.
Revenir en haut Aller en bas
Toupi
Roi
Toupi


Messages : 3524
Age : 36

Melisandre Empty
MessageSujet: Re: Melisandre   Melisandre EmptyMer 21 Oct 2015 - 21:29

Ok merci!
Revenir en haut Aller en bas
wormhole surfer
Palfrenier de la Rue Mofette
wormhole surfer


Messages : 183

Melisandre Empty
MessageSujet: Re: Melisandre   Melisandre EmptyVen 23 Oct 2015 - 11:51

Bonjour quel est la différence avec le wording de little finger svp ?

Revenir en haut Aller en bas
http://www.ludiworld.com
Yamael
Joueur de la Rue de l'Argent
Yamael


Messages : 75
Age : 42

Melisandre Empty
MessageSujet: Re: Melisandre   Melisandre EmptyVen 23 Oct 2015 - 12:00

Littlefinger ne permet de piocher que quand il est joué pendant la phase de recrutement (et donc recruté).
S'il est joué (ou mis en jeu) via un effet à un autre moment du jeu, il ne se passe rien.
Revenir en haut Aller en bas
wormhole surfer
Palfrenier de la Rue Mofette
wormhole surfer


Messages : 183

Melisandre Empty
MessageSujet: Re: Melisandre   Melisandre EmptyVen 23 Oct 2015 - 12:00

ah mais oui ...

ok merci bcp Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
http://www.ludiworld.com
Khudzlin, Rules Bison
Valar Morghulis
Khudzlin, Rules Bison


Messages : 11477
Age : 41

Melisandre Empty
MessageSujet: Re: Melisandre   Melisandre EmptyVen 23 Oct 2015 - 14:35

Yamael a écrit:
Littlefinger ne permet de piocher que quand il est joué pendant la phase de recrutement (et donc recruté).
S'il est joué (ou mis en jeu) via un effet à un autre moment du jeu, il ne se passe rien.

Seuls les évènements sont joués (Melisandre dit « recruté ou joué » pour couvrir le cas de l'évènement qui regarde la main adverse). Les personnages, lieux et attachements sont recrutés (payés en or en phase de recrutement), mis en jeu ou placés (lors de la mise en place).
Revenir en haut Aller en bas
zack
Garde de Nuit de Paris
zack


Messages : 1946
Age : 45

Melisandre Empty
MessageSujet: Re: Melisandre   Melisandre EmptyJeu 9 Fév 2017 - 9:39

J'ai un doute: est-ce que doublonner Melisandre trigger sa capacité?

Les règles causent de ça en disant:

- "Marshaling a duplicate is not considered marshaling a card of the duplicate's printed type. It is only considered "marshaling a duplicate card.""

OK, on recrute pas Mel elle même, mais on recrute bien une carte donc la question est si la carte qu'on recrute à le trait R'hllor ou pas, et sur ce point:

- Duplicates have no text, titles, characteristics, type, or traits. A duplicate is only considered a blank "duplicate card" while it is in play.

OK, donc la carte est blanche "while it is in play". Mais est-ce qu'elle est blanche aussi "while we marshal it"? Si oui -> pas de kneel; si non -> kneel.

_________________
« Bon, je ne serai malheureusement pas des vôtres ce week-end [au CF 2018]... » — Marto, champion de France 2018
« Je concède face à Valnitrik étant donné que mon deck n'est pas légal. Je joue deux exemplaires de Annals of Castle Black qui a une plot limit... » — Marto, qui gagne contre Val car son deck est légal
Revenir en haut Aller en bas
Khudzlin, Rules Bison
Valar Morghulis
Khudzlin, Rules Bison


Messages : 11477
Age : 41

Melisandre Empty
MessageSujet: Re: Melisandre   Melisandre EmptyJeu 9 Fév 2017 - 10:03

Pas d'incli. Tu as recruté un doublon sans traits, pas une carte R'hllor.
Revenir en haut Aller en bas
zack
Garde de Nuit de Paris
zack


Messages : 1946
Age : 45

Melisandre Empty
MessageSujet: Re: Melisandre   Melisandre EmptyJeu 9 Fév 2017 - 10:17

OK. Mais juste pour curiosité, c'est ou que les règles tranchent sur le fait que le doublon est blanc aussi au moment du recrutement? Est-ce que j'ai une interpretation trop stricte de "while it is in play", peut être? (la section "Enters Play" des règles ne me semble pas trancher sur ce point non plus)

_________________
« Bon, je ne serai malheureusement pas des vôtres ce week-end [au CF 2018]... » — Marto, champion de France 2018
« Je concède face à Valnitrik étant donné que mon deck n'est pas légal. Je joue deux exemplaires de Annals of Castle Black qui a une plot limit... » — Marto, qui gagne contre Val car son deck est légal
Revenir en haut Aller en bas
Khudzlin, Rules Bison
Valar Morghulis
Khudzlin, Rules Bison


Messages : 11477
Age : 41

Melisandre Empty
MessageSujet: Re: Melisandre   Melisandre EmptyJeu 9 Fév 2017 - 10:25

En fait, le premier point (sur le type) s'étend à toutes les autres caractéristiques (dont les traits). Quand tu recrutes une carte qui devient un doublon, tu as juste recruté un doublon. D'ailleurs, il faut déterminer que la carte va devenir un doublon avant de payer le coût, puisque les doublons sont gratuits.
Revenir en haut Aller en bas
zack
Garde de Nuit de Paris
zack


Messages : 1946
Age : 45

Melisandre Empty
MessageSujet: Re: Melisandre   Melisandre EmptyJeu 9 Fév 2017 - 10:40

OK, merci beaucoup Khudz!

_________________
« Bon, je ne serai malheureusement pas des vôtres ce week-end [au CF 2018]... » — Marto, champion de France 2018
« Je concède face à Valnitrik étant donné que mon deck n'est pas légal. Je joue deux exemplaires de Annals of Castle Black qui a une plot limit... » — Marto, qui gagne contre Val car son deck est légal
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Melisandre Empty
MessageSujet: Re: Melisandre   Melisandre Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Melisandre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le Plan de Melisandre - Melisandre Scheme
» Melisandre
» Melisandre
» faveur de melisandre
» le plan de melisandre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Trône de Fer JCE :: La vie à Westeros :: Règles et Questions-
Sauter vers: