AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
La "Bataille du Trident" fait rage en France! Déjà 9 villes ont participé.
Les Mestres sont en tête avec 119 voix.
Les Chevaliers suivent de près avec 113 voix.
Les Armées vont devoir passer en "marche forcée" avec ses 75 voix.
Il n'est pas trop tard pour rejoindre la Bataille et faire triompher
ce weekend et toute la semaine prochaine votre faction,
pour apporter votre voix certainement décisive dans cet affrontement mondial.
Toutes les informations ici et la liste des tournois c'est par .

Partagez | 
 

 effet de carte sur elle même

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
von raukov
Client de la Rue de la Soie


Messages : 106

MessageSujet: effet de carte sur elle même   Mer 2 Déc 2015 - 11:04

Question

- la horde de sauvageon peut elle être sa propre cible de sa capacité (+2FOR)?

- le mestre aemon peut il se sauver lui même?

- Melisandre peut elle appliquer sa réponse sur elle quant elle rentre en jeu?

- J'ai du mal a comprendre la différence de timing entre une action de recrutement, de défis ect... et une action ? peut être qu'il n'y a pas de différence de timing?

merci d'avance




Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nainfa
Lord


Messages : 2344
Age : 29

MessageSujet: Re: effet de carte sur elle même   Mer 2 Déc 2015 - 11:13

Hello

Avec le texte des cartes, ce serait mieux pour que l'on puisse te répondre Smile

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
PorcoRouxo
Héritier et Pupille


Messages : 1178
Age : 25

MessageSujet: Re: effet de carte sur elle même   Mer 2 Déc 2015 - 11:15

Oui pour les 3 premières questions.

Une action de recrutement ne se fait uniquement qu'en recrutement, tout comme une action de défi ne se fait uniquement qu'en phase de défi, etc... et quand ce n'est pas précisé ("Action" tout court), ça se fait n'importe quand, tant qu'il y a un timing d'action pour le faire et qu'on est le joueur actif.

timing d'actions ici
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Azardrak
Client de la Rue de la Soie


Messages : 149

MessageSujet: Re: effet de carte sur elle même   Mer 2 Déc 2015 - 11:24

Je pensais que la réponse de melissandre ne s’applique pas a elle même quand elle rentre en jeu.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khudzlin
Valar Morghulis


Messages : 10077
Age : 33

MessageSujet: Re: effet de carte sur elle même   Mer 2 Déc 2015 - 11:36

C'est une erreur. Melisandre est une carte R'hllor que tu viens de recruter (les réactions sont résolues après leur déclencheur). Si elle ne pouvait pas réagir à son propre recrutement, ce serait précisé (« une autre carte R'hllor », par exemple).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Azardrak
Client de la Rue de la Soie


Messages : 149

MessageSujet: Re: effet de carte sur elle même   Mer 2 Déc 2015 - 11:53

ok merci pour la précision
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kertanos
Lord


Messages : 2511
Age : 27

MessageSujet: Re: effet de carte sur elle même   Mer 2 Déc 2015 - 15:10

tu peux même incliner melisandre en jouant melisandre, op !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
damien
Aubergiste de la Rue Belette


Messages : 235
Age : 32

MessageSujet: Re: effet de carte sur elle même   Mer 2 Déc 2015 - 16:02

Question au passage pour etre sûr... Meli dit : Kneel a character when you marshal or play a rhllor card...
Il y a quoi derrière "play" ? Incliner c'est play, j'imagine... Mais il y a autre chose ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khudzlin
Valar Morghulis


Messages : 10077
Age : 33

MessageSujet: Re: effet de carte sur elle même   Mer 2 Déc 2015 - 16:31

Incliner, c'est kneel. Ça n'a rien à voir avec jouer. Il y a 3 termes distincts :
- Marshal (recruter) : s'applique aux personnages, lieux et attachements payés pendant la phase de recrutement (par la mécanique de jeu)
- Play (jouer) : s'applique aux évènements, peu importe la phase
- Put into play (mettre en jeu) : s'applique aux personnages, lieux et attachements qui arrivent en jeu par un effet de carte (y compis Embuscade)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
damien
Aubergiste de la Rue Belette


Messages : 235
Age : 32

MessageSujet: Re: effet de carte sur elle même   Mer 2 Déc 2015 - 17:09

Merci Khudz. En gros pour résumer,  on incline un mec en face a chaque fois qu'une carte rhllor "arrive sur la table"...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
PorcoRouxo
Héritier et Pupille


Messages : 1178
Age : 25

MessageSujet: Re: effet de carte sur elle même   Mer 2 Déc 2015 - 17:19

sauf si tu "jump" des cartes R'hllor ^^ puisque le "put into play" ne s'applique justement pas Wink

Pour l'instant je crois que y a que Arianne qui pourrait faire ça scratch
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khudzlin
Valar Morghulis


Messages : 10077
Age : 33

MessageSujet: Re: effet de carte sur elle même   Mer 2 Déc 2015 - 17:46

PorcoRouxo a écrit:
sauf si tu "jump" des cartes R'hllor ^^ puisque le "put into play" ne s'applique justement pas Wink

Pour l'instant je crois que y a que Arianne qui pourrait faire ça scratch

Exact, Porco. Reinforcements fonctionnerait aussi, même si c'est moins probable qu'Arianne (parce qu'Arianne est plus jouée).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
harti
Vaurien de Port-Réal


Messages : 37

MessageSujet: Re: effet de carte sur elle même   Jeu 3 Déc 2015 - 17:02

Euh ...
D'après moi si on double Melissandre, sa capacité ne s'active pas car on met un jeu un double et un double n'a pas de texte. Du coup ce n'est pas une carte R'hllor non ?
Ou alors j'ai loupé un truc ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Katagena
Lord Commandant de la Garde de.-Champion de France 2009-Main du Roi 2011
Lord Commandant de la Garde de.-Champion de France 2009-Main du Roi 2011


Messages : 18448
Age : 33

MessageSujet: Re: effet de carte sur elle même   Jeu 3 Déc 2015 - 17:04

Bien vu. C'est tout à fait ça.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lagardedelouest.forumactif.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: effet de carte sur elle même   Aujourd'hui à 8:42

Revenir en haut Aller en bas
 
effet de carte sur elle même
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Appel d'Offre] Création de map
» [Effet de carte] - Voyage à Rhosgobel / Savoir d'Imladris
» [Effet de carte] - Lame de Gondolin - Aragorn I
» [Question] Effet forcé carte "L'escalier du Nord" [Résolu]
» Effet de Carte Secret

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Trône de Fer JCE :: Le seul jeu qui compte :: Règles et Questions-
Sauter vers: