Le Trône de Fer JCE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Le Fan Forum du jeu de cartes évolutif Le Trône de Fer JCE basé sur la saga de G. R. R Martin A song of ice and fire.

 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion

Le Championnat de France 2023 se déroulera le 7 octobre 2023 à Lyon!
Plus d'informations https://discord.gg/QXzuaHBr
Le Deal du moment :
LEGODAYS : 20% sur une sélection de LEGO avec ...
Voir le deal

 

 Le Fléau & défausse

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Asshaï
Chevalier Errant
Asshaï


Messages : 546
Age : 31

Le Fléau & défausse Empty
MessageSujet: Le Fléau & défausse   Le Fléau & défausse EmptyDim 3 Nov 2013 - 19:11

Chers Mestres de la Garde de Nuit je viens
vous demandez une clarification sur un texte.

J'ai joué contre un martel et nous est intervenu ce questionnement,
avais je bon de raisonné de la sorte? :

Le Fléau Le Fléau & défausse 687644197 

Le Fléau & défausse Le_fla10

Il est marqué "choisissez et défaussez"
cela fonctionne t'il de la même façon que Penny Le Fléau & défausse 51616898 
que quand nous ne possédons plus de carte en main
on peut "choisir" de défausser une carte que l'on a pas?

Merci
Revenir en haut Aller en bas
Khudzlin, Rules Bison
Valar Morghulis
Khudzlin, Rules Bison


Messages : 11477
Age : 41

Le Fléau & défausse Empty
MessageSujet: Re: Le Fléau & défausse   Le Fléau & défausse EmptyDim 3 Nov 2013 - 19:13

La différence, c'est qu'ici, défausser une carte est le coût de la réponse (à cause du « to »). Si tu ne payes pas le coût, tu ne peux pas la déclencher.
Revenir en haut Aller en bas
Adrian
Garde de Nuit de Dijon
Garde de Nuit de Dijon
Adrian


Messages : 1805

Le Fléau & défausse Empty
MessageSujet: Re: Le Fléau & défausse   Le Fléau & défausse EmptyDim 3 Nov 2013 - 19:17

je ne pense pas que cela agit comme penny car le texte (de penny) dit :

Challenges: Kneel Penny to choose a character without attachments. The controller of that character chooses to either kneel that character or choose and discard 1 card from his or her hand.

donc tu as un choix entre 2 possibilités discarder une carte ou taper le perso

pour le fléau tu as un cout à payer (discarder une carte) pour faire un truc

edit : griller par khudz Wink 
Revenir en haut Aller en bas
Asshaï
Chevalier Errant
Asshaï


Messages : 546
Age : 31

Le Fléau & défausse Empty
MessageSujet: Re: Le Fléau & défausse   Le Fléau & défausse EmptyDim 3 Nov 2013 - 19:19

Ah d'accord je comprend,

mais pourquoi penny n'agit pas de la même façon que le Fléau?

Le Fléau & défausse Penny10

Le "to" est bien pour les 2 propositions également, non?
je me trompe surement c'est ca? ^^
Revenir en haut Aller en bas
Khudzlin, Rules Bison
Valar Morghulis
Khudzlin, Rules Bison


Messages : 11477
Age : 41

Le Fléau & défausse Empty
MessageSujet: Re: Le Fléau & défausse   Le Fléau & défausse EmptyDim 3 Nov 2013 - 19:23

Parce que la partie avant le « to » est le coût. Pour Penny, c'est d'incliner Penny. Et après, l'adversaire choisit l'une des 2 possibilités et la réalise autant qu'il peut. Pour le Fléau, le coût est de défausser une carte. Si tu ne défausses pas de cartes, tu ne peux pas faire la réponse, pas plus que tu ne pourrais faire Penny si tu ne l'inclinais pas.
Revenir en haut Aller en bas
Adrian
Garde de Nuit de Dijon
Garde de Nuit de Dijon
Adrian


Messages : 1805

Le Fléau & défausse Empty
MessageSujet: Re: Le Fléau & défausse   Le Fléau & défausse EmptyDim 3 Nov 2013 - 19:26

Asshaï a écrit:
Ah d'accord je comprend,
mais pourquoi penny n'agit pas de la même façon que le Fléau?
pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer ? Razz

en fait ça dégrobillise l'effet de penny Rolling Eyes 
Revenir en haut Aller en bas
Asshaï
Chevalier Errant
Asshaï


Messages : 546
Age : 31

Le Fléau & défausse Empty
MessageSujet: Re: Le Fléau & défausse   Le Fléau & défausse EmptyDim 3 Nov 2013 - 19:33

Donc le cout pour récupérer une icône n'est pas de "choisir" une carte,
mais de la défausser?

C'est pas "choisir de qqch"
"de" faisant référence au "to"
Revenir en haut Aller en bas
Khudzlin, Rules Bison
Valar Morghulis
Khudzlin, Rules Bison


Messages : 11477
Age : 41

Le Fléau & défausse Empty
MessageSujet: Re: Le Fléau & défausse   Le Fléau & défausse EmptyDim 3 Nov 2013 - 19:35

Tout ce qui est avant le « to » fait partie du coût. Donc c'est de « choisir et défausser une carte ».
Revenir en haut Aller en bas
Nohio
Bouffon
Nohio


Messages : 1402
Age : 30

Le Fléau & défausse Empty
MessageSujet: Re: Le Fléau & défausse   Le Fléau & défausse EmptyDim 3 Nov 2013 - 19:38

Avec le Fléau si tu n'as plus de cartes en main tu peux toujours choisir d'en défausser mais tu ne pourras pas le faire effectivement. Du coup la condition pour récupérer une icône n'est pas remplie.

Avec Penny tu as le choix entre 2 possibilités, si t'arrive pas à résoudre celle que t'as choisi on s'en fout.
Revenir en haut Aller en bas
Asshaï
Chevalier Errant
Asshaï


Messages : 546
Age : 31

Le Fléau & défausse Empty
MessageSujet: Re: Le Fléau & défausse   Le Fléau & défausse EmptyDim 3 Nov 2013 - 19:40

Bon bah okay merci bien pour cette clarification!
Comme toujours rapide et efficace! =D
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Le Fléau & défausse Empty
MessageSujet: Re: Le Fléau & défausse   Le Fléau & défausse Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Le Fléau & défausse
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Défausse pour 0 or?
» [Mélee] Defausse, défausse que c'est bon ^^
» Le fléau (the scourge)
» furtivité darkstar fléau
» Synergies avec le fléau

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Trône de Fer JCE :: Archives de Villevieille :: JCE 1ère édition :: Règles et Questions-
Sauter vers: