Le Trône de Fer JCE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Le Fan Forum du jeu de cartes évolutif Le Trône de Fer JCE basé sur la saga de G. R. R Martin A song of ice and fire.

 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion

Le Championnat de France 2023 se déroulera le 7 octobre 2023 à Lyon!
Plus d'informations https://discord.gg/QXzuaHBr
-20%
Le deal à ne pas rater :
Sony PULSE Elite – Casque PS5 sans fil (blanc) à 119€
119 € 149 €
Voir le deal

 

 Lord of Light, Protect Us ??

Aller en bas 
+5
Fenrir
Jaelen
Ser Evrach
Ser Arthur Lannister
armakis
9 participants
AuteurMessage
armakis
Ecuyer
armakis


Messages : 383
Age : 47

Lord of Light, Protect Us   ?? Empty
MessageSujet: Lord of Light, Protect Us ??   Lord of Light, Protect Us   ?? EmptyLun 13 Sep 2010 - 12:02

Bonjour,

Je ne comprends pas bien cette carte

Lord of Light, Protect Us
[Neutral Event]

Response: Kneel an Asshai character to choose a character that just triggered its ability. Cancel the effects of that ability. Then, if you control at least 3 Asshai characters, you may return the chosen character to its owner's hand.

qu'est ce qui m'enpeche de réactiver ma capa de personnage ?
ça ne fonctionne que s'il y a un cout (il faut repayer par exemple) mais par exemple
Khal Drogo
Renown. Response: After you win a Power Challenge in which Khal Drogo is participating, choose and kill 1 character with lower STR than Khal Drogo.

je peux bien le réutiliser ?

merci


Dernière édition par armakis le Lun 13 Sep 2010 - 12:19, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Ser Arthur Lannister
Champion d'Europe CCG 2009 - Champion de France Joute 2009
Ser Arthur Lannister


Messages : 10662
Age : 40

Lord of Light, Protect Us   ?? Empty
MessageSujet: Re: Lord of Light, Protect Us ??   Lord of Light, Protect Us   ?? EmptyLun 13 Sep 2010 - 12:07

Non tu ne peux pas car tu ne peux utiliser une réponse qu'une fois par déclencheur. Ici le déclencheur c'est le fait de gagner un défi Lord of Light, Protect Us   ?? 998832. Donc tant que tu n'as pas gagné un nouveau défi, tu ne peux pas retenter de déclencher sa capa.

Cet évènement est assez énorme, quand on le couple à Altar of Fire. Tu remontes les gros thons à capa dans la main de son propriétaire puis tu vas les défausser en à la Confession, à l'Altar of Fire ou à l'intrigue, tout simplement. On a pas fini de pleurer... Le pire, quand lit l'effet c'est que c'est typiquement un évènement Martell dans sa mécanique. C'est assez incompréhensible de le trouver en Baratheon.
Revenir en haut Aller en bas
Ser Evrach
Héritier et Pupille
Ser Evrach


Messages : 1906
Age : 40

Lord of Light, Protect Us   ?? Empty
MessageSujet: Re: Lord of Light, Protect Us ??   Lord of Light, Protect Us   ?? EmptyLun 13 Sep 2010 - 12:09

Rho hé, pourquoi ce seraient les Martell qui se choperaient toutes les bonnes cartes hein !? Y'en faut pour tout le monde ^^
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lagardedenuit.com/
Jaelen
Valar Morghulis
Jaelen


Messages : 11239
Age : 41

Lord of Light, Protect Us   ?? Empty
MessageSujet: Re: Lord of Light, Protect Us ??   Lord of Light, Protect Us   ?? EmptyLun 13 Sep 2010 - 12:11

Heureusement que c'est comme ça, sinon il tuerait TOUS les persos de force 2 ou moins Shocked
Revenir en haut Aller en bas
Ser Arthur Lannister
Champion d'Europe CCG 2009 - Champion de France Joute 2009
Ser Arthur Lannister


Messages : 10662
Age : 40

Lord of Light, Protect Us   ?? Empty
MessageSujet: Re: Lord of Light, Protect Us ??   Lord of Light, Protect Us   ?? EmptyLun 13 Sep 2010 - 12:13

Euh... C'est juste que traditionnellement, la maison qui remonte en main c'est la maison Martell. Vu que c'est aussi traditionnellement un grande maison de cancel, un évènement qui couple les deux est forcément martell... Ah bein non Lord of Light, Protect Us   ?? Icon_smile

Un peu comme la séductrice pour l'incli... Qu'est-ce que ça fout là ?

Le contrôle Baratheon avant c'était la prise de contrôle...
Revenir en haut Aller en bas
Ser Arthur Lannister
Champion d'Europe CCG 2009 - Champion de France Joute 2009
Ser Arthur Lannister


Messages : 10662
Age : 40

Lord of Light, Protect Us   ?? Empty
MessageSujet: Re: Lord of Light, Protect Us ??   Lord of Light, Protect Us   ?? EmptyLun 13 Sep 2010 - 12:14

Jaelen a écrit:
Heureusement que c'est comme ça, sinon il tuerait TOUS les persos de force 2 ou moins Shocked

Oui tout à fait... OU 4 ou moins s'il une épée rouillée. Ou bien 9 ou moins dans mon deck à Tours Lord of Light, Protect Us   ?? Icon_lol
Revenir en haut Aller en bas
Ser Evrach
Héritier et Pupille
Ser Evrach


Messages : 1906
Age : 40

Lord of Light, Protect Us   ?? Empty
MessageSujet: Re: Lord of Light, Protect Us ??   Lord of Light, Protect Us   ?? EmptyLun 13 Sep 2010 - 12:17

Bah oui mais notre seule carte de prise de contrôle, c'était la fureur et ils nous l'ont erraté pour la rendre totalement inutile. Puis bon niveau prise de contrôle/incli, une séductrice vaut bien un contrait par le Roc ^^ (ah oui tiens elle est bannie, zut).
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lagardedenuit.com/
Fenrir
Main Du Roi 2010
Fenrir


Messages : 8347
Age : 42

Lord of Light, Protect Us   ?? Empty
MessageSujet: Re: Lord of Light, Protect Us ??   Lord of Light, Protect Us   ?? EmptyLun 13 Sep 2010 - 13:43

Evrach a écrit:
Bah oui mais notre seule carte de prise de contrôle, c'était la fureur et ils nous l'ont erraté pour la rendre totalement inutile.
C'qu'il faut pas lire Wink
La fureur du cerf a effectivement été revue à la baisse, mais de là à dire qu'elle est inutile, c'est se foutre du monde, non ? En tous cas, samedi dernier, il me semble qu'elle marchait pas si mal, au contraire...
Revenir en haut Aller en bas
Alekyne
Lord
Alekyne


Messages : 3081
Age : 38

Lord of Light, Protect Us   ?? Empty
MessageSujet: Re: Lord of Light, Protect Us ??   Lord of Light, Protect Us   ?? EmptyLun 13 Sep 2010 - 21:53

C'est un peu comme toutes les thématiques en ce moment...
Les spécificité de chaque maison n'en sont plus au final...
Revenir en haut Aller en bas
Ser Evrach
Héritier et Pupille
Ser Evrach


Messages : 1906
Age : 40

Lord of Light, Protect Us   ?? Empty
MessageSujet: Re: Lord of Light, Protect Us ??   Lord of Light, Protect Us   ?? EmptyLun 13 Sep 2010 - 23:14

Fenrir a écrit:
Evrach a écrit:
Bah oui mais notre seule carte de prise de contrôle, c'était la fureur et ils nous l'ont erraté pour la rendre totalement inutile.
C'qu'il faut pas lire Wink
La fureur du cerf a effectivement été revue à la baisse, mais de là à dire qu'elle est inutile, c'est se foutre du monde, non ? En tous cas, samedi dernier, il me semble qu'elle marchait pas si mal, au contraire...

Ouep carrément ^^
Enfin j'étais pas à Tours, donc je peux pas vraiment dire, mais en tout cas le palmares des Baratheon ce week-end à Tours me fait légèrement douter que la prise de contrôle temporaire de la petite fureur ait fait de réel miracle ; non qu'elle ne puisse avoir une petite utilité de temps en temps bien entendu.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lagardedenuit.com/
Kordo
Membre de la Vieille Garde
Kordo


Messages : 5040
Age : 50

Lord of Light, Protect Us   ?? Empty
MessageSujet: Re: Lord of Light, Protect Us ??   Lord of Light, Protect Us   ?? EmptyLun 13 Sep 2010 - 23:37

Fenrir parlait sans doute de son utilisation en mélée. On a plus de chance d'avoir un adversaire sur qui elle fonctionne déjà.
Revenir en haut Aller en bas
Ser Evrach
Héritier et Pupille
Ser Evrach


Messages : 1906
Age : 40

Lord of Light, Protect Us   ?? Empty
MessageSujet: Re: Lord of Light, Protect Us ??   Lord of Light, Protect Us   ?? EmptyLun 13 Sep 2010 - 23:38

Fenrir a parlé de samedi >_< la mêlée c'était dimanche non ?
C'est vrai que c'est plus rigolo en mêlée, même si je la joue rarement. Ceci dit je maintient. La fureur du loup tue un personnage, elle ne le tue pas "jusqu'à la fin du tour" puis après il revient. La fureur du soleil remonte dans le main, elle remonte pas dans la main "jusqu'à la fin du tour" puis après il revient... Neutral Bref...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lagardedenuit.com/
Fenrir
Main Du Roi 2010
Fenrir


Messages : 8347
Age : 42

Lord of Light, Protect Us   ?? Empty
MessageSujet: Re: Lord of Light, Protect Us ??   Lord of Light, Protect Us   ?? EmptyMar 14 Sep 2010 - 0:22

En fait je parlais surtout de son utilisation "en fin de partie", quand tu piques le Noirétoile plein de pouvoir juste le temps de gagner la partie. Ça marche en joute comme en mêlée. Et du coup, t'as pas besoin de pleurer sur la "fin du tour" puisqu'il n'y en a pas... Wink
Revenir en haut Aller en bas
Comm
Champion de France de Mêlée 2015
Comm


Messages : 7287
Age : 48

Lord of Light, Protect Us   ?? Empty
MessageSujet: Re: Lord of Light, Protect Us ??   Lord of Light, Protect Us   ?? EmptyMar 14 Sep 2010 - 11:54

Juste au passage, la Fureur du Cerf c'est "jusqu'à la fin de le phase", pas "du tour". (désolé de remuer le couteau dans la plaie, mais ce complot m'a donnée tellement de sueurs froides avant son errata...)


Sinon, je voulais revenir sur "Lord of Light, Protect Us", et aussi sur "Mis à mort par Payne, dont je rappelle le texte ici:

Réponse: quand un personnage déclenche sa capacité de personnage, inclinez Ser Ilyn Payne ou un personnage ayant la vertu [Noble] pour tuer ce personnage.

Attention Arthur, ce que je vais te dire ne va pas te faire plaisir, désolé, mais c'est les règles...

Ce que je veux dire, c'est que ces 2 events ne peuvent affecter un Khal Drogo jumper (Core Set) ou une Catelyn jumpeuse (Seigneurs de l'Hiver).

Khal Drogo
Réponse: quand vous remportez un défi, mettez Khal Drogo en jeu depuis votre main. À la fin de la phase, remontez Khal Drogo dans la main de son propriétaire.

Catelyn Stark
Défis: mettez Catelyn Stark en jeu depuis votre main, inclinée comme un défenseur lors d'un défi [Intrigue] ou [Pouvoir] lancé contre vous.
À la fin de la phase, si Catelyn Stark est toujours en jeu, remontez-la dans votre main.


En effet, les effets de ces 2 persos ne sont pas des capacités (de personnages) déclenchées, mais "juste" des effets déclenchés, car l'effet est déclenché alors que la carte n'est pas encore en jeu.

C'est dans la définition de "Effet déclenché" dans la FAQ (la dernière phrase) :
FAQ a écrit:
(3.6) Triggered Effects
Any effect that a player chooses to execute is
considered a "triggered effect." Thus any effect
that begins with a "Phase:" or "Response:"
is a triggered effect. Also note that playing
an event card is thus considered a triggered
effect. A "triggered ability" is a triggered effect
printed on a card already in play.
Revenir en haut Aller en bas
Ser Arthur Lannister
Champion d'Europe CCG 2009 - Champion de France Joute 2009
Ser Arthur Lannister


Messages : 10662
Age : 40

Lord of Light, Protect Us   ?? Empty
MessageSujet: Re: Lord of Light, Protect Us ??   Lord of Light, Protect Us   ?? EmptyMar 14 Sep 2010 - 12:23

whoooo... Je connaissais pas cette nuance effectivement !!! Je me demande bien quel en est l'intérêt d'ailleurs... A part embrouiller les gens Lord of Light, Protect Us   ?? Icon_smile

Bon heureusement, j'ai pas eu ce cas de figure à Tours.
Revenir en haut Aller en bas
Bolzano
Lord
Bolzano


Messages : 2162
Age : 39

Lord of Light, Protect Us   ?? Empty
MessageSujet: Re: Lord of Light, Protect Us ??   Lord of Light, Protect Us   ?? EmptyMar 14 Sep 2010 - 12:36

@Comm : Je serais tenté de dire que Khal Drogo et Catelyn sont des exceptions à la règle que tu cites, en raison de la règle des "out-of-play" states qui contredisent le fait que la carte a besoin d'être en jeu.

Ce n'est qu'une interprétation, mais l'exemple suivant de la FAQ (justement avec Khal Drogo) semble la confirmer :
La FAQ a écrit:
In this case, however, as the card specifically refers to itself and executes an ability "from your hand," it allows the effect to be triggered even if the card is out of play

Ou alors, ça serait une capacité et un effet déclenché mais pas une capacité déclenchée? Ca parait un peu tordu.
Revenir en haut Aller en bas
Ser Arthur Lannister
Champion d'Europe CCG 2009 - Champion de France Joute 2009
Ser Arthur Lannister


Messages : 10662
Age : 40

Lord of Light, Protect Us   ?? Empty
MessageSujet: Re: Lord of Light, Protect Us ??   Lord of Light, Protect Us   ?? EmptyMar 14 Sep 2010 - 12:44

Bolzano, le roi du "Out-of-play state" Lord of Light, Protect Us   ?? Icon_lol

Je demande confirmation sur le forum américain. Lord of Light, Protect Us   ?? Icon_wink


Edit: bon bein c'est ici. J'attends la réponse...
Revenir en haut Aller en bas
Ser Arthur Lannister
Champion d'Europe CCG 2009 - Champion de France Joute 2009
Ser Arthur Lannister


Messages : 10662
Age : 40

Lord of Light, Protect Us   ?? Empty
MessageSujet: Re: Lord of Light, Protect Us ??   Lord of Light, Protect Us   ?? EmptyMar 14 Sep 2010 - 17:32

Bon bein on a la réponse de ktom: les capa des persos en main ne sont pas des capacité. Ce seont des effets de persos, des effets déclenchés, mais pas des capa déclenchées...

zut... Lord of Light, Protect Us   ?? Icon_neutral
Revenir en haut Aller en bas
armakis
Ecuyer
armakis


Messages : 383
Age : 47

Lord of Light, Protect Us   ?? Empty
MessageSujet: Re: Lord of Light, Protect Us ??   Lord of Light, Protect Us   ?? EmptyMer 15 Sep 2010 - 10:52

parfait ^^

j'ai toujours aimé Khal !
moi qui essayait la version non base je vais peut etre revenir à mes premiers amours Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Alekyne
Lord
Alekyne


Messages : 3081
Age : 38

Lord of Light, Protect Us   ?? Empty
MessageSujet: Re: Lord of Light, Protect Us ??   Lord of Light, Protect Us   ?? EmptyMer 15 Sep 2010 - 18:59

Ca les rends encore plus ingérable... C'est de plus en plus chiant...
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Lord of Light, Protect Us   ?? Empty
MessageSujet: Re: Lord of Light, Protect Us ??   Lord of Light, Protect Us   ?? Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Lord of Light, Protect Us ??
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Deck - Joute] - CE '11 Joust - Lord of Light & Shadow (v2.0)
» [CF2017] [Top32] Garde de Nuit - Bannière du Loup WE NEED YOU ... To not Protect the Wall !
» Lord Manfred
» The Lord Ruler
» The Lord of the Crossing

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Trône de Fer JCE :: Archives de Villevieille :: JCE 1ère édition :: Règles et Questions-
Sauter vers: