Le Trône de Fer JCE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Le Fan Forum du jeu de cartes évolutif Le Trône de Fer JCE basé sur la saga de G. R. R Martin A song of ice and fire.

 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion

Le Championnat de France 2023 se déroulera le 7 octobre 2023 à Lyon!
Plus d'informations https://discord.gg/QXzuaHBr
-18%
Le deal à ne pas rater :
Aspirateur balai Dyson V15 Detect Absolute (2023)
659 € 799 €
Voir le deal

 

 Roose Bolton

Aller en bas 
+5
Khudzlin, Rules Bison
SadYear
Lannistark
Qt, The Soulless Man
Matou
9 participants
AuteurMessage
Matou
Ecuyer
Matou


Messages : 388
Age : 41

Roose Bolton Empty
MessageSujet: Roose Bolton   Roose Bolton EmptyJeu 16 Fév 2017 - 10:57

Bonjour à tous,

J'ai quelques questions concernant Roose Bolton :
Roose Bolton 04081

Avec les cartes suivantes :
Roose Bolton 01153Roose Bolton 01157Roose Bolton 03020

1) Si je lui mets Ice sur la tête, que je gagne le défi et que je veux utiliser les deux capas (celle de Roose et celle d'Ice), je fais la capa de Bolton avec combien de force ?

2) D'ailleurs, si je joue un For the North ! dans le défi, je pioche la carte de l'event avant ou après avoir déclenché les capas ?

3) Si j'ai Roose doublonné, que je lui file une Needle et que je déclenche la capa du fourbe Bolton, il se passe quoi ? Il remonte dans ma main et son doublon est défaussé ? Je peux sauver le retour dans ma main avec le doublon ?

Merci !
Revenir en haut Aller en bas
Qt, The Soulless Man
Champion de France de Mêlée 2018 - Gouverneur du Val - Membre du Conseil Restreint
Qt, The Soulless Man


Messages : 8421
Age : 45

Roose Bolton Empty
MessageSujet: Re: Roose Bolton   Roose Bolton EmptyJeu 16 Fév 2017 - 11:22

1) Tu es forcé de faire Ice avant, du coup Roose aura perdu le bonus de force de Ice au moment de déclencher sa capa.

2) Avant.

3) On ne peut pas sauver d'un sacrifice donc Roose remonte en main grâce à Needle et Needle et le doublon de Roose partent ensemble en défausse.
Revenir en haut Aller en bas
Matou
Ecuyer
Matou


Messages : 388
Age : 41

Roose Bolton Empty
MessageSujet: Re: Roose Bolton   Roose Bolton EmptyJeu 16 Fév 2017 - 11:27

Ok, merci.

Pour la troisième question, on ne peut pas sauver d'un sacrifice mais on peut d'un retour dans la main non ? On ne peut pas utiliser le doublon pour sauver de la capa de Needle ?
Revenir en haut Aller en bas
Lannistark
Champion de France de Mêlée 2016 - Garde de Nuit de Paris
Lannistark


Messages : 4151

Roose Bolton Empty
MessageSujet: Re: Roose Bolton   Roose Bolton EmptyJeu 16 Fév 2017 - 11:36

Je dirais que c'est pas possible car le Roose est déjà en partance pour la défausse. Needle aiguille (...) la destination vers la main, mais le perso n'est déjà plus en jeu (le sacrifice est officiel).
Needle: ce n'est pas une remontée en main depuis le jeu.

_________________
Devise des Crevards: "On n'est pas à l'abri de passer une bonne soirée"

Qt, 22/03/2020: "Je persiste et signe malgré ma nullité sur IT"
Revenir en haut Aller en bas
SadYear
Héritier et Pupille
SadYear


Messages : 1006
Age : 40

Roose Bolton Empty
MessageSujet: Re: Roose Bolton   Roose Bolton EmptyJeu 16 Fév 2017 - 11:52

Lannistark, Winter bison a écrit:
Je dirais que c'est pas possible car le Roose est déjà en partance pour la défausse. Needle aiguille (...) la destination vers la main, mais le perso n'est déjà plus en jeu (le sacrifice est officiel).
Needle: ce n'est pas une remontée en main depuis le jeu.

Confirmé. Le sacrifice a lieu, et Needle permet juste de changer la destination de la carte sacrifiée (la main au lieu de la défausse).
Revenir en haut Aller en bas
Khudzlin, Rules Bison
Valar Morghulis
Khudzlin, Rules Bison


Messages : 11477
Age : 41

Roose Bolton Empty
MessageSujet: Re: Roose Bolton   Roose Bolton EmptyJeu 16 Fév 2017 - 11:59

1) Pour faire les deux, tu dois commencer par sacrifier Ice (sinon, elle remonte dans ta main quand tu sacrifies Roose). Du coup, le +2 d'Ice n'est plus applicable.
2) Tu pioches avant les réactions (y compris les réactions forcées).
3) On ne peut pas sauver un personnage sacrifié. Vu que Needle change juste la destination (la main au lieu de la défausse), le doublon est défaussé.
Revenir en haut Aller en bas
Matou
Ecuyer
Matou


Messages : 388
Age : 41

Roose Bolton Empty
MessageSujet: Re: Roose Bolton   Roose Bolton EmptyJeu 16 Fév 2017 - 12:13

Super, merci à tous ! Smile

Ca va rooser !
Revenir en haut Aller en bas
Benjen
Héritier et Pupille
Benjen


Messages : 1404
Age : 42

Roose Bolton Empty
MessageSujet: Re: Roose Bolton   Roose Bolton EmptyMar 28 Mar 2017 - 19:04

Je rebondis sur ce topic pour demander une confirmation.

Sur mon board, à la fin du recrutement T1, j'ai, entre autre, Rattleshirt's Raiders (Reaction: After you win a challenge in which Rattleshirt's Raiders is participating as an attacker, choose an attachment controlled by the losing opponent, and discard it from play.) et Roose Bolton (Reaction: After you win a challenge in which Roose Bolton is attacking, choose up to X total STR worth of characters controlled by the losing opponent. X is Roose Bolton's STR. Sacrifice Roose Bolton to kill each of those characters.) sur qui il y a un Lait de Pavot.

Je fais un défi Roose Bolton 1866224309 que je remporte.

Au moment où le vainqueur est déterminé (moi), je fais la réaction des Rattleshirt's Raiders, afin de faire sauter le Lait de Pavot qui se trouve sur Roose Bolton.

Si je ne me trompe pas, étant donné que nous sommes toujours au moment où le vainqueur est déterminé (moi) et qu'il n'y a plus de Lait de Pavot sur Roose Bolton, je peux effectuer la réaction de ce dernier et désigner un nombre de personnages adverses ayant un total de force égal à la force de Roose Bolton.

Vous confirmez?
Revenir en haut Aller en bas
Timmy
Roi
Timmy


Messages : 4984

Roose Bolton Empty
MessageSujet: Re: Roose Bolton   Roose Bolton EmptyMar 28 Mar 2017 - 19:31

Oui
Revenir en haut Aller en bas
Benjen
Héritier et Pupille
Benjen


Messages : 1404
Age : 42

Roose Bolton Empty
MessageSujet: Re: Roose Bolton   Roose Bolton EmptyMar 28 Mar 2017 - 19:43

Merci Timmy!
Revenir en haut Aller en bas
Pingouin Ultime
Aubergiste de la Rue Belette
Pingouin Ultime


Messages : 235
Age : 37

Roose Bolton Empty
MessageSujet: Re: Roose Bolton   Roose Bolton EmptyMar 28 Mar 2017 - 21:00

J'aurais besoin d'un éclaircissement :

Nous serons d'accord pour dire que si je déclenche la capacité de Roose Bolton dans un défi auquel participe également Catelyn Stark (core set), ces kill(s) ne peuvent pas être sauvé par des effets déclenchés. MAIS qu"en est t'il des doublons ?
Revenir en haut Aller en bas
ShunSokaro
Garde de Nuit de Rennes
ShunSokaro


Messages : 2067
Age : 32

Roose Bolton Empty
MessageSujet: Re: Roose Bolton   Roose Bolton EmptyMar 28 Mar 2017 - 21:09

Tu peux utiliser un doublon, Catelyn ne les bloque pas.

Tout comme les mots-clés peuvent être déclenchés ( y compris Embuscade). Elle empêche les Action/Réaction/Interruption qui pourraient être déclenchées par le joueur.
Revenir en haut Aller en bas
Pingouin Ultime
Aubergiste de la Rue Belette
Pingouin Ultime


Messages : 235
Age : 37

Roose Bolton Empty
MessageSujet: Re: Roose Bolton   Roose Bolton EmptyMar 28 Mar 2017 - 21:59

c'est ce qui me semblait aussi, merci
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Roose Bolton Empty
MessageSujet: Re: Roose Bolton   Roose Bolton Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Roose Bolton
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Roose Bolton et Fort-Terreur [résolu]
» Roose Bolton avec les attachements de prise de contrôle
» Shadow city bastard, Roose Bolton & The Prince's Pass
» Un Bolton, 2 Bolton, 3 Bolton
» timing bolton

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Trône de Fer JCE :: La vie à Westeros :: Règles et Questions-
Sauter vers: