Le Trône de Fer JCE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Le Fan Forum du jeu de cartes évolutif Le Trône de Fer JCE basé sur la saga de G. R. R Martin A song of ice and fire.

 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion

Le Championnat de France 2023 se déroulera le 7 octobre 2023 à Lyon!
Plus d'informations https://discord.gg/QXzuaHBr
-24%
Le deal à ne pas rater :
-24% Sac de 8kg de briquettes de charbon WEBER
12.99 € 16.99 €
Voir le deal

 

 Au sujet du lieu : Snekkar de Pillards

Aller en bas 
+3
Qt, The Soulless Man
Toupi
Mestre Greg
7 participants
AuteurMessage
Mestre Greg
Aubergiste de la Rue Belette
Mestre Greg


Messages : 213
Age : 45

Au sujet du lieu : Snekkar de Pillards Empty
MessageSujet: Au sujet du lieu : Snekkar de Pillards   Au sujet du lieu : Snekkar de Pillards EmptyMar 9 Aoû 2016 - 19:55

Bonjour tout le monde,

J'ai une question à propos de la carte Snekkar de Pillards, lieu Greyjoy.
Le texte dit : Action de défis : si vous êtes le premier joueur, inclinez le Snekkar de Pillards pour choisir un personnage défenseur sans attachements. Ce personnage ne confère pas sa FOR à ce défi.

Question 1 : Est-ce que le personnage ciblé peut quand même défendre ? Avec une force de zéro, pour que le défi ne soit pas opposé.

Question 2 : Si le joueur ciblé peut défendre et qu'il dispose de renom, que le défi soit gagné en défense, est-ce que le personnage, avec sa force de zéro prend son point de renom ?

Merci d'avance,
Mestre Greg
Revenir en haut Aller en bas
Toupi
Roi
Toupi


Messages : 3524
Age : 36

Au sujet du lieu : Snekkar de Pillards Empty
MessageSujet: Re: Au sujet du lieu : Snekkar de Pillards   Au sujet du lieu : Snekkar de Pillards EmptyMar 9 Aoû 2016 - 20:01

1: si la force totale du défi en défense est de 0 le défi est considéré sans opposition. Ton défenseur ne sert donc à rien sauf exception genre Caleotte.

2: même si ton personnage défenseur a 0 de force il garde ses mots clés donc si le défi est gagné tu peux faire les mots clés comme renom
Revenir en haut Aller en bas
Mestre Greg
Aubergiste de la Rue Belette
Mestre Greg


Messages : 213
Age : 45

Au sujet du lieu : Snekkar de Pillards Empty
MessageSujet: Re: Au sujet du lieu : Snekkar de Pillards   Au sujet du lieu : Snekkar de Pillards EmptyMar 9 Aoû 2016 - 20:28

D'accord merci beaucoup pour cette réponse.
J'avais un doute à cause de l'agenda LOTC, vu qu'il est possible de faire un défi d'attaque à zéro de force. Il n'est donc pas possible de défendre à zéro

Merci encore
Revenir en haut Aller en bas
Toupi
Roi
Toupi


Messages : 3524
Age : 36

Au sujet du lieu : Snekkar de Pillards Empty
MessageSujet: Re: Au sujet du lieu : Snekkar de Pillards   Au sujet du lieu : Snekkar de Pillards EmptyMar 9 Aoû 2016 - 20:37

Tu peux défendre à 0 mais ça sert à rien. L'attaque à 0 avec LOTC sert juste à déclencher le malus de l'agenda sur un défi dont tu t'en fous.
Mais tu peux attaquer à 0 quoiqu'il arrive.
Revenir en haut Aller en bas
Mestre Greg
Aubergiste de la Rue Belette
Mestre Greg


Messages : 213
Age : 45

Au sujet du lieu : Snekkar de Pillards Empty
MessageSujet: Re: Au sujet du lieu : Snekkar de Pillards   Au sujet du lieu : Snekkar de Pillards EmptyMar 9 Aoû 2016 - 21:05

D'accord je vois.
Donc avec une attaque à zéro, il n'y a pas forcément besoin de défendre : l'attaquant ne gagne pas le défi et ne peut pas prendre de point de non opposé ?
Revenir en haut Aller en bas
Qt, The Soulless Man
Champion de France de Mêlée 2018 - Gouverneur du Val - Membre du Conseil Restreint
Qt, The Soulless Man


Messages : 8421
Age : 45

Au sujet du lieu : Snekkar de Pillards Empty
MessageSujet: Re: Au sujet du lieu : Snekkar de Pillards   Au sujet du lieu : Snekkar de Pillards EmptyMar 9 Aoû 2016 - 21:08

Toutafè
Revenir en haut Aller en bas
Aekhold
Lord
Aekhold


Messages : 2075

Au sujet du lieu : Snekkar de Pillards Empty
MessageSujet: Re: Au sujet du lieu : Snekkar de Pillards   Au sujet du lieu : Snekkar de Pillards EmptyMar 9 Aoû 2016 - 23:50

A ce là il faut juste rajouter quand mêlée si on a le titre qui faut ce dernier est opposé à 1.
Revenir en haut Aller en bas
Mestre Greg
Aubergiste de la Rue Belette
Mestre Greg


Messages : 213
Age : 45

Au sujet du lieu : Snekkar de Pillards Empty
MessageSujet: Re: Au sujet du lieu : Snekkar de Pillards   Au sujet du lieu : Snekkar de Pillards EmptyMer 10 Aoû 2016 - 0:40

Merci à tous pour vos réponses
Revenir en haut Aller en bas
chzzz
Aubergiste de la Rue Belette
chzzz


Messages : 244
Age : 48

Au sujet du lieu : Snekkar de Pillards Empty
MessageSujet: Re: Au sujet du lieu : Snekkar de Pillards   Au sujet du lieu : Snekkar de Pillards EmptyMer 10 Aoû 2016 - 9:08

Si on parle bien de Raiding Longship
Il y a juste une précision. il y a une différence entre ne pas compter la force du personnage et avoir une force réduite à zéro.
Dans le cas présent le personnage ne compte pas sa force.
Donc, quand on passe à la résolution du défi on ne prend pas en compte le personnage, mais il garde quand même sa force pour tout le reste des paramètres, comme par exemple lors de l'utilisation de la carte Dracarys ou la résolution du mot clé intimidation (si le perso défend sans s'incliner).
Revenir en haut Aller en bas
ErgMachaon
Ser Chevalier
ErgMachaon


Messages : 633
Age : 40

Au sujet du lieu : Snekkar de Pillards Empty
MessageSujet: Re: Au sujet du lieu : Snekkar de Pillards   Au sujet du lieu : Snekkar de Pillards EmptyMer 24 Aoû 2016 - 11:37

Ôtez-moi d'un doute...
Je peux bien attendre que le joueur adverse ait déclaré ses défenseurs pour le défi avant de choisir d'incliner (ou pas) mes snekkars?
Merci !
Revenir en haut Aller en bas
ShunSokaro
Garde de Nuit de Rennes
ShunSokaro


Messages : 2067
Age : 32

Au sujet du lieu : Snekkar de Pillards Empty
MessageSujet: Re: Au sujet du lieu : Snekkar de Pillards   Au sujet du lieu : Snekkar de Pillards EmptyMer 24 Aoû 2016 - 11:40

Oui, bien sûr, puisque les Snekkars ciblent des personnages défenseurs. Tu as un créneau d'action entre la déclaration des défenseurs et la résolution du défi Wink

_________________
"Déjà un mec qui joue en costard, il est dans le top de mon coeur! " - Mog I love you

Gouverneur du Nord 2017 - Gouverneur du Pont 2017

Au sujet du lieu : Snekkar de Pillards Giphy
Revenir en haut Aller en bas
ErgMachaon
Ser Chevalier
ErgMachaon


Messages : 633
Age : 40

Au sujet du lieu : Snekkar de Pillards Empty
MessageSujet: Re: Au sujet du lieu : Snekkar de Pillards   Au sujet du lieu : Snekkar de Pillards EmptyMer 24 Aoû 2016 - 11:44

Merci pour cette confirmation!
La question 1 du premier message m'avait mis le doute.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Au sujet du lieu : Snekkar de Pillards Empty
MessageSujet: Re: Au sujet du lieu : Snekkar de Pillards   Au sujet du lieu : Snekkar de Pillards Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Au sujet du lieu : Snekkar de Pillards
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Lieu unique et prise de contrôle de lieu
» Pillards d'euron !
» Pillards à vos armes!!!
» [Joute] Pillards / HoD Le Deuil
» Pillards des mers (mon 1er deck)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Trône de Fer JCE :: La vie à Westeros :: Règles et Questions-
Sauter vers: