AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Après la saison des Stores, place aux Regionals!
Affûtez vos Byes et vos decks pour le dernier Regional à Nice!
Nice - 22 Juillet - Gouverneur du Sud - Joute uniquement


Lors de ces événements, la nouvelle échelle de sanctions sera mise en place. Vous pouvez la retrouver ICI.


Vainqueurs de bye :
Chronosis KoW -- Besançon 33 joueurs
Amroth LotC -- Toulouse 22 joueurs
Argento RoC -- Quimper 39 joueurs
Toomagic LotC -- Lyon 43 joueurs
ShunSokaro KoS -- Amiens 42 joueurs
Walker KoS -- Paris 45 joueurs
Mamouth KoS -- St Nazaire 39 joueurs

Gouverneur du Val : Alex
Gouverneur du Bief : Amroth
Gouverneur des îles de Fer : Argento
Gouverneur des Terres de l'Orage : Toomagic
Gouverneur du Nord : ShunSokaro
Gouverneur du Conflans : Qt
Gouverneur du Pont : ShunSokaro

Partagez | 
 

 Summer Harvest

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
Qt, The Soulless Man
Gouverneur du Conflans
avatar

Messages : 4736
Age : 38

MessageSujet: Re: Summer Harvest   Mar 4 Oct - 7:04

J'aurais tendance à dire qu'on se retrouve à 5/7/7/7 ou 5/7/7/2 si les mecs sont pas totalement noobs
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khudzlin, Rules Bison
Valar Morghulis
avatar

Messages : 10544
Age : 34

MessageSujet: Re: Summer Harvest   Mar 4 Oct - 9:30

@Cyrano : L'un des Summer Harvest a deux définitions différentes pour son X : une pour son déclenchement normal et une pour son déclenchement à travers Varys's Riddle. Comme les deux sont contradictoires, c'est le premier joueur qui tranche, au moment où on regarde la valeur (donc lors de la collecte).

@Aekhold : Varys's Riddle n'affecte qu'un Summer Harvest, pas tous.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
GetBackBaby
Héritier et Pupille
avatar

Messages : 1218

MessageSujet: Re: Summer Harvest   Mar 4 Oct - 9:46

Qt, The Soulless Man a écrit:
J'aurais tendance à dire qu'on se retrouve à 5/7/7/7 ou 5/7/7/2 si les mecs sont pas totalement noobs
A priori c'est plutôt 5/5/7/7 ou 5/5/7/2 puisque le joueur contrôlant le Varys Riddle aura 5 or quoi qu'il arrive d'après ce que nous disait Khudz.
Khudzlin a écrit:
Dans tous les cas, C et D ont 5 de revenu, parce que ni A Noble Cause, ni Varys's Riddle n'ont de revenu variable.

Merci pour les explications, j'ai enfin compris comment ça marchait ! houhou Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Qt, The Soulless Man
Gouverneur du Conflans
avatar

Messages : 4736
Age : 38

MessageSujet: Re: Summer Harvest   Mar 4 Oct - 10:02

@GetBackBaby: je répondais à Aekhold sur un cas avec 3 summer harvest et Varys Riddle.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
GetBackBaby
Héritier et Pupille
avatar

Messages : 1218

MessageSujet: Re: Summer Harvest   Mar 4 Oct - 10:27

Ah ok Embarassed
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Cyrano
Héritier et Pupille
avatar

Messages : 812

MessageSujet: Re: Summer Harvest   Mar 4 Oct - 20:09

Hmm ok je savais pas. Donc techniquement, le 1er joueur pourrait changer d'avis et redéfinir le Summer Harvest en recrutement (un deal par exemple). Intéressant... Pas intuitif mais intéressant Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
GetBackBaby
Héritier et Pupille
avatar

Messages : 1218

MessageSujet: Re: Summer Harvest   Mar 4 Oct - 20:17

Le méga deal de mêlée incontestable : je te laisse tes sous et tu ne m'attaques pas. ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Timmy
Lord
avatar

Messages : 2649

MessageSujet: Re: Summer Harvest   Mar 4 Oct - 20:28

Cyrano a écrit:
Hmm ok je savais pas. Donc techniquement, le 1er joueur pourrait changer d'avis et redéfinir le Summer Harvest en recrutement (un deal par exemple). Intéressant... Pas intuitif mais intéressant Very Happy

Euh ... vous êtes sur que ce soit possible en recrutement la ?
perso je pense pas et je n'ai pas compris ca du tout dans le message de khudzlin

Le when revealed sauf cyclage de plot c'est en phase de plot non ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
euzhebus
Ser Chevalier
avatar

Messages : 645

MessageSujet: Re: Summer Harvest   Mar 4 Oct - 20:42

Khudzlin a écrit:
@Cyrano : L'un des Summer Harvest a deux définitions différentes pour son X : une pour son déclenchement normal et une pour son déclenchement à travers Varys's Riddle. Comme les deux sont contradictoires, c'est le premier joueur qui tranche, au moment où on regarde la valeur (donc lors de la collecte).

@Aekhold : Varys's Riddle n'affecte qu'un Summer Harvest, pas tous.

Tu nous fais une lecture différente de tout ce qui a été dit... cyclops

On parle bien jusque à maintenant d'un X qui est redéfini, pas d'un X qui vient s'ajouter au premier X (on n'est pas dans la fécondation d'une fillette).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Achab
Valar Morghulis
avatar

Messages : 5868
Age : 32

MessageSujet: Re: Summer Harvest   Mar 4 Oct - 21:07

X est défini 2 fois de manière différente, donc y a conflit, donc le premier joueur choisit. Mais le conflit a lieu en phase de recrutement et non de complot c'est ça ?

_________________
"Valar Morghulis Wurstghulis : Toutes les choses ont une fin, sauf la saucisse qui en a 2, une de chaque côté" Proverbe d'outre Rhin
(c) Adrian "si t'as des problèmes d'éco, joue Tywin"
(c) Bias : Le Lanni c'est le kebab des factions. Peu importe la sauce, le resto, ça te déçoit rarement. Et en plus c'est pas cher.
(c) Hojyn : Un peu de rush dans un méta, c'est comme une claque dans la gueule, ça fait circuler le sang
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Timmy
Lord
avatar

Messages : 2649

MessageSujet: Re: Summer Harvest   Mar 4 Oct - 21:16

Pourquoi lors de la collecte ?
pourquoi pas en phase de plot quand on resoud le when revealed qui par ailleurs est un lasting effect

euzhebus : a quel moment j'ai écrit ou suggéré que les x se cumuleraient ?
je questionne seulement le timing de la phase ou on resoud tout ca
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
GetBackBaby
Héritier et Pupille
avatar

Messages : 1218

MessageSujet: Re: Summer Harvest   Mar 4 Oct - 23:43

Le calcul du montant d'or perçu se fait au moment de la collecte en 3.2.
RR p. 27 a écrit:
3.2 Active player collects income
The active player collects income equal to the gold value on his or her revealed plot card (which incorporates all relevant gold modifiers), and gains that much gold from the treasury, adding it to his or her gold pool.
Et c'est à cet instant qu'il y a 2 définition du "X" et que le premier joueur va devoir définir l'ordre de résolution de ceux-ci.
RR p. 16 a écrit:
Priority of Simultaneous Resolution

  • If the resolution of two or more when revealed abilities, delayed effects, or forced abilities would
    resolve at the same time, the first player decides the order in which the abilities resolve, regardless of who controls the cards bearing the conflicting abilities.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
PorcoRouxo
Héritier et Pupille
avatar

Messages : 1476
Age : 25

MessageSujet: Re: Summer Harvest   Mer 5 Oct - 11:01

GetBackBaby a écrit:
Le calcul du montant d'or perçu se fait au moment de la collecte en 3.2.
RR p. 27 a écrit:
3.2 Active player collects income
The active player collects income equal to the gold value on his or her revealed plot card (which incorporates all relevant gold modifiers), and gains that much gold from the treasury, adding it to his or her gold pool.
Et c'est à cet instant qu'il y a 2 définition du "X" et que le premier joueur va devoir définir l'ordre de résolution de ceux-ci.
RR p. 16 a écrit:
Priority of Simultaneous Resolution

  • If the resolution of two or more when revealed abilities, delayed effects, or forced abilities would
    resolve at the same time, the first player decides the order in which the abilities resolve, regardless of who controls the cards bearing the conflicting abilities.


Heu ok pour le premier point, mais je vois pas pourquoi en recrutement on aurait toujours 2 définitions pour le X. Summer Harvest et Varys riddle sont des when revealed et définissent le X en phase de complot, pas en phase de recrutement. Donc même si le X est redéfini par Varys riddle, il l'est en phase de complot... et le premier joueur choisit quel plot défini le X au moment des when revealed (à moins que si le premier joueur choisit de faire varys riddle en premier le joueur qui l'a révélé choisit de copier un autre plot que summer harvest du coup)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
GetBackBaby
Héritier et Pupille
avatar

Messages : 1218

MessageSujet: Re: Summer Harvest   Mer 5 Oct - 13:24

Khudzlin a écrit:
@Cyrano : L'un des Summer Harvest a deux définitions différentes pour son X : une pour son déclenchement normal et une pour son déclenchement à travers Varys's Riddle. Comme les deux sont contradictoires, c'est le premier joueur qui tranche, au moment où on regarde la valeur (donc lors de la collecte).
PorcoRouxo a écrit:
Heu ok pour le premier point, mais je vois pas pourquoi en recrutement on aurait toujours 2 définitions pour le X. Summer Harvest et Varys riddle sont des when revealed et définissent le X en phase de complot, pas en phase de recrutement. Donc même si le X est redéfini par Varys riddle, il l'est en phase de complot... et le premier joueur choisit quel plot défini le X au moment des when revealed (à moins que si le premier joueur choisit de faire varys riddle en premier le joueur qui l'a révélé choisit de copier un autre plot que summer harvest du coup)
C'est un peu comme en philo, on a deux courants de pensée et aucun n'est faux... ou pas.
J'aurais dit comme Khudz, déjà parce qu'il est fort en terme de règle Very Happy et surtout c'est ce qui me parait le plus logique. Mais c'est vrai que ce que tu dis se défend aussi. Bref, merci la design team pour cette combinaison de carte d'un compliqué. Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Cyrano
Héritier et Pupille
avatar

Messages : 812

MessageSujet: Re: Summer Harvest   Mer 5 Oct - 13:30

Perso, ce qui me parait le plus logique c'est 5/5/2/2 avec définition du X en phase de complot uniquement.

Mais bon la logique et les règles... study
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
PorcoRouxo
Héritier et Pupille
avatar

Messages : 1476
Age : 25

MessageSujet: Re: Summer Harvest   Mer 5 Oct - 13:31

GetBackBaby a écrit:
Khudzlin a écrit:
@Cyrano : L'un des Summer Harvest a deux définitions différentes pour son X : une pour son déclenchement normal et une pour son déclenchement à travers Varys's Riddle. Comme les deux sont contradictoires, c'est le premier joueur qui tranche, au moment où on regarde la valeur (donc lors de la collecte).
PorcoRouxo a écrit:
Heu ok pour le premier point, mais je vois pas pourquoi en recrutement on aurait toujours 2 définitions pour le X. Summer Harvest et Varys riddle sont des when revealed et définissent le X en phase de complot, pas en phase de recrutement. Donc même si le X est redéfini par Varys riddle, il l'est en phase de complot... et le premier joueur choisit quel plot défini le X au moment des when revealed (à moins que si le premier joueur choisit de faire varys riddle en premier le joueur qui l'a révélé choisit de copier un autre plot que summer harvest du coup)
C'est un peu comme en philo, on a deux courants de pensée et aucun n'est faux... ou pas.
J'aurais dit comme Khudz, déjà parce qu'il est fort en terme de règle Very Happy et surtout c'est ce qui me parait le plus logique. Mais c'est vrai que ce que tu dis se défend aussi. Bref, merci la design team pour cette combinaison de carte d'un compliqué. Smile

Ouais fin' là pour le coup c'est ultra débile de le faire comme Khudz le dit. Quand tu redéfini le x avec Varys's Riddle, il n'y a AUCUNE raison pour que la première définition subsiste. x ça peut pas être deux trucs à la fois, c'est une seule valeur.
Donc je pige pas.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
GetBackBaby
Héritier et Pupille
avatar

Messages : 1218

MessageSujet: Re: Summer Harvest   Mer 5 Oct - 13:34

On peut poser la question sur card db et avoir une réponse officielle.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Timmy
Lord
avatar

Messages : 2649

MessageSujet: Re: Summer Harvest   Mer 5 Oct - 13:37

Je pense que ca s'impose
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Cyrano
Héritier et Pupille
avatar

Messages : 812

MessageSujet: Re: Summer Harvest   Mer 5 Oct - 13:44

y aura pas de réponse "officielle" vu que la mêlée n'existe pas ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
GetBackBaby
Héritier et Pupille
avatar

Messages : 1218

MessageSujet: Re: Summer Harvest   Mer 5 Oct - 14:14

J'ai fait un topic sur card db mais il n'apparait pas pour le moment...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Yamael
Poissonier de la Baie de la Néra
avatar

Messages : 73
Age : 35

MessageSujet: Re: Summer Harvest   Mer 5 Oct - 14:50

La réponse officielle est déjà là : http://www.cardgamedb.com/forums/index.php?/topic/32255-varys-riddle-vs-summer-harvest/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
GetBackBaby
Héritier et Pupille
avatar

Messages : 1218

MessageSujet: Re: Summer Harvest   Mer 5 Oct - 14:55

Où dans le topic y a-t-il une réponse à "A quel moment le joueur de Varys Riddle doit-il choisir la valeur de X ?" ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Cyrano
Héritier et Pupille
avatar

Messages : 812

MessageSujet: Re: Summer Harvest   Mer 5 Oct - 15:23

Ah bah oui c'est bien dans ce topic (réponse épinglée) :

Nate French a écrit:
2) For Summer Harvest, the “X” being referred to is the “X” on the exact card on which the currently resolving Summer Harvest ability is printed. (It is worth noting that “as if you had just revealed it” in this example does change who is and is not an eligible target for “Choose an opponent.”) This will create a situation in which there are two conflicting lasting “X is 2 higher than...” abilities in effect, and the first player should determine which is used.

Il parle bien de 2 lasting effects en conflit.

Si Nate French le dit...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
GetBackBaby
Héritier et Pupille
avatar

Messages : 1218

MessageSujet: Re: Summer Harvest   Mer 5 Oct - 15:26

Ah bah oui.
Le joueur de Varys Riddle défini X comme étant égal à 2 (0+2) en 1.3 et le joueur de Summer Harvest X comme égal à 7 (5+2). Puis en 3.2, le premier joueur détermine l'ordre d'application entre ces deux valeurs ; la dernière étant celle retenue.
C'est ce que disait Khudz en fait. Embarassed Enfin, je crois... Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Khudzlin, Rules Bison
Valar Morghulis
avatar

Messages : 10544
Age : 34

MessageSujet: Re: Summer Harvest   Mer 5 Oct - 16:47

GetBackBaby a écrit:
C'est ce que disait Khudz en fait. Embarassed Enfin, je crois... Very Happy

Eh oui, j'ai tout pompé sur le sujet de CGDB 16
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Summer Harvest   

Revenir en haut Aller en bas
 
Summer Harvest
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» beggar king et summer harvest
» The Playoffs Summer League
» Summer League ?
» Summer of Heroes - Heroic Buccaneers!
» Summer break...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Trône de Fer JCE :: Le seul jeu qui compte :: Règles et Questions-
Sauter vers: